Низкокалорийная пицца без теста
Ингредиенты:
- курица — 1/2 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- грецкий орех — 1 шт.
- чеснок — 1/2 ч.л.
- специи — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- шампиньоны — 1-2 шт.
- ветчина — 2-3 ломтика
- сыр — 50 гр.
- соус — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- руккола — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления низкокалорийной пиццы ставим духовку на 220 градусов.
В чашу блендера выкладываем куски куриной грудки, очищенный грецкий орех (можно без него), яйцо, чеснок, специи и соль. Взбиваем массу для основы до однородного состояния.
На лист фольги выкладываем куриное тесто для пиццы и накрываем пленкой.
Раскатываем куриную основу в круг и удаляем пленку.
Выпекаем подготовленную куриную основу для пиццы в духовке 10 минут, пока не поджарится.
Готовую низкокалорийную основу смазываем соусом, выкладываем сверху нарезанные грибы и ветчину.
Добавляем сверху рукколу (можно добавить базилик или петрушку). Поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.
Запекаем ароматную низкокалорийную пиццу 5-6 минут, пока сыр не расплавиться и слегка не поджарится. Подаем вкуснейшую пиццу на основе из курицы слегка остывшей. Приятного аппетита!!!