Жареная картошка со свининой
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- картофель — 500 гр.
- сало — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1/2 пучка
- растительное масло — 1 литр
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем брусочками.
Масло разогреваем, выкладываем подготовленные кусочки картофеля и обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку.
Промытый кусок свинины нарезаем полосками.
В сковороде обжариваем нарезанное копченое сало с 1 ст.л. растительного масла.
Добавляем подготовленные кусочки свинины, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Жарим ароматную свинину до готовности 20-25 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не поджарятся.
Соединяем жареную картошку с кусочками свинины, обжариваем 2-3- минуты, раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем.