Тушеная капуста с грибами и соевым соусом
Ингредиенты:
- капуста — 300 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вино — 30 мл.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками.
Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок — мелко. В масле обжариваем лук.
Добавляем подготовленный чеснок и жарим 1 минуту.
Добавляем ломтики шампиньонов и жарим 2-3 минуты.
Выкладываем подготовленные кусочки капусты, вливаем вино, соевый соус, добавляем паприку и немного соли. Тушим ароматную капусту, пока не станет мягкой и жидкость не испарится. Пробуем на соль.
Подаем вкуснейшую капусту с грибами горячей с петрушкой или укропом.