Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 гр.
- помидоры — 8 шт.
- баклажан — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- вино — 100 мл.
- петрушка — 1/4 пучка
- мята — 10 листиков
- орегано — 1 ч.л.
- перец — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- мука — 1 ст.л.
- сыр — 60 гр.
- перец — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление:
Для соуса Бешамель растапливаем сливочное масло, насыпаем муку и, постоянно помешивая венчиком, жарим муку в масле 1 минуту на среднем огне. Затем небольшими порциями вливаем в смесь горячее молоко и постоянно перемешиваем венчиком, варим соус Бешамель 1 минуту, пока не загустеет. Приправляем солью и перцем, по желанию можно добавить на кончике ножа мускатный орех. Пока соус Бешамель горячий, добавляем натертый сыр и перемешиваем, пока сыр не растворится.
У чистых помидор срезаем крышки и вынимаем мякоть с семенами.
В сковороде обжариваем нарезанный лук, добавляем измельченный чеснок и жарим 1 минуту. Баклажан очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Выкладываем подготовленный баклажан в сковороду и жарим 5 минут. Добавляем готовый фарш и жарим на сильном огне, пока фарш не поменяет цвет. Добавляем измельченную мякоть помидоров, томатную пасту, орегано, перец, соль и вливаем вино. Тушим фарш с овощами на медленном огне, пока вино не испарится, и добавляем нарезанную зелень (всю петрушку и 5 листиков мяты).
Заполняем готовой ароматной начинкой помидоры и выкладываем в форму.
Поливаем помидоры подготовленным соусом Бешамель с сыром и посыпаем нарезанной мятой.
Накрываем помидоры крышками и отправляем в духовку при 200 градусах.
Запекаем ароматные фаршированные помидоры около 50 минут, пока кожица на помидорах не начнет трескаться и соус на покроется золотисто-коричневой корочкой. Подаем вкуснейшие фаршированные помидоры горячими.