Top.Mail.Ru
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 гр.
  • помидоры — 8 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вино — 100 мл.
  • петрушка — 1/4 пучка
  • мята — 10 листиков
  • орегано — 1 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • сыр — 60 гр.
  • перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

Для соуса Бешамель растапливаем сливочное масло, насыпаем муку и, постоянно помешивая венчиком, жарим муку в масле 1 минуту на среднем огне. Затем небольшими порциями вливаем в смесь горячее молоко и постоянно перемешиваем венчиком, варим соус Бешамель 1 минуту, пока не загустеет. Приправляем солью и перцем, по желанию можно добавить на кончике ножа мускатный орех. Пока соус Бешамель горячий, добавляем натертый сыр и перемешиваем, пока сыр не растворится.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами, изображение №2

У чистых помидор срезаем крышки и вынимаем мякоть с семенами.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами, изображение №3

В сковороде обжариваем нарезанный лук, добавляем измельченный чеснок и жарим 1 минуту. Баклажан очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Выкладываем подготовленный баклажан в сковороду и жарим 5 минут. Добавляем готовый фарш и жарим на сильном огне, пока фарш не поменяет цвет. Добавляем измельченную мякоть помидоров, томатную пасту, орегано, перец, соль и вливаем вино. Тушим фарш с овощами на медленном огне, пока вино не испарится, и добавляем нарезанную зелень (всю петрушку и 5 листиков мяты).

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами, изображение №4

Заполняем готовой ароматной начинкой помидоры и выкладываем в форму.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами, изображение №5

Поливаем помидоры подготовленным соусом Бешамель с сыром и посыпаем нарезанной мятой.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами, изображение №6

Накрываем помидоры крышками и отправляем в духовку при 200 градусах.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами, изображение №7

Запекаем ароматные фаршированные помидоры около 50 минут, пока кожица на помидорах не начнет трескаться и соус на покроется золотисто-коричневой корочкой. Подаем вкуснейшие фаршированные помидоры горячими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *