Top.Mail.Ru
Овощной суп с фрикадельками и грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Овощной суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 250 гр.
  • рисовая крупа — 30 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • корень петрушки — 4 веточки
  • перец — 2 щепотки
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • горох — 100 гр.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец — 1/2 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В глубокой кастрюле обжариваем лук (или в сковороде, затем перекладываем с овощами в кастрюлю).

Овощной суп с фрикадельками и грибами, изображение №2

Очищенные морковь с картошкой нарезаем кубиками, грибы — ломтиками. Горох можно взять замороженный.

Овощной суп с фрикадельками и грибами, изображение №3

Выкладываем подготовленный горох, овощи в лук и обжариваем 2-3 минуты.

Овощной суп с фрикадельками и грибами, изображение №4
Овощной суп с фрикадельками и грибами, изображение №5

Вливаем 1,5 литра воды и ставим на средний огонь.

Овощной суп с фрикадельками и грибами, изображение №6

Пока закипает суп, в миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем нарезанную петрушку, яйцо, рис, соль, молотый тмин (по желанию) и перец. Хорошо перемешиваем.

Овощной суп с фрикадельками и грибами, изображение №7
Овощной суп с фрикадельками и грибами, изображение №8

Формируем небольшие фрикадельки диаметром 2 см.

Овощной суп с фрикадельками и грибами, изображение №9

Как суп закипит, выкладываем подготовленные маленькие фрикадельки.

Овощной суп с фрикадельками и грибами, изображение №10

Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец.

Овощной суп с фрикадельками и грибами, изображение №11

Добавляем нарезанную петрушку, соль и молотый перец.

Овощной суп с фрикадельками и грибами, изображение №12

Варим ароматный суп с фрикадельками и грибами на среднем огне до готовности овощей. Пробуем на соль. По желанию в суп для кислинки можно добавить 3 ст.л. лимонного сока.

Овощной суп с фрикадельками и грибами, изображение №13

Горячий ароматный суп с фрикадельками разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *