Овощной суп с фрикадельками и грибами
Ингредиенты:
- мясной фарш — 250 гр.
- рисовая крупа — 30 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- корень петрушки — 4 веточки
- перец — 2 щепотки
- тмин — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- горох — 100 гр.
- шампиньоны — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- перец — 1/2 шт.
- петрушка — 3 веточки
- растительное масло — 3 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
В глубокой кастрюле обжариваем лук (или в сковороде, затем перекладываем с овощами в кастрюлю).
Очищенные морковь с картошкой нарезаем кубиками, грибы — ломтиками. Горох можно взять замороженный.
Выкладываем подготовленный горох, овощи в лук и обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем 1,5 литра воды и ставим на средний огонь.
Пока закипает суп, в миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем нарезанную петрушку, яйцо, рис, соль, молотый тмин (по желанию) и перец. Хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие фрикадельки диаметром 2 см.
Как суп закипит, выкладываем подготовленные маленькие фрикадельки.
Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец.
Добавляем нарезанную петрушку, соль и молотый перец.
Варим ароматный суп с фрикадельками и грибами на среднем огне до готовности овощей. Пробуем на соль. По желанию в суп для кислинки можно добавить 3 ст.л. лимонного сока.
Горячий ароматный суп с фрикадельками разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебом.