Top.Mail.Ru
Макао — один из курортов Южно-Китайского моря | Журнал "JK" Джей Кей

Макао — один из курортов Южно-Китайского моря

На побережье Южно-Китайского моря расположен город под названием Макао, точнее, в дельте Чжуцян где-то около 60 километров от крупного города Гонконг. Курорт славится своей историей, так как 450 лет он находился под властью Португалии, что заметно отразилось на культуре и жизненном укладе местных жителей. В связи с тем, что Макао в декабре 1999 года перешел под власть КНР, туристы могут увидеть памятник «Цветущего лотоса», возведенного в честь этого исторического события.

Если рассматривать Макао, то стоит отметить, что город достаточно густо населен, если сравнивать с другими городами земного шара. Здесь также находится самый крупный игровой притон мира. Одним из которых является казино под названием «Венеция». А если отправить в район старого города, то можно заметить элементы европейской архитектуры. Но самым привлекательным для туристов районом является Центральная часть города. Это связано с тем, что здесь можно увидеть 25 построек, которые стали объектами всемирного наследия. В Макао принято рассчитываться местной денежной валютой под названием патака. А официальными языками курорта принято считать китайский и португальский языки.

Так, как Макао населяет огромное количество жителей, то можно представить, какое количество транспорта здесь можно найти. Туристы могут воспользоваться услугами перевозок с помощью рикши или велорикши, отправившись в центральный район курорта. А для передвижений по городу лучше всего воспользоваться общественным автотранспортом, например, автобусом.
Макао славится своими уникальными и необычайными пляжными местами отдыха. Главная особенность пляжного отдыха в Макао заключается в том, что воды Южно-Китайского моря теплые. Туристы чаще всего посещают такие популярные пляжи курорта, как: Хац-Са или Чок-Ван.

Найти их можно на острове под названием Колоан. Хац-Са покрыт черным вулканическим песком, однако в последние времена его перемешивают с белым песком. Чок-Ван покрыт золотистым песком. Но главным недостатком пляжей Макао является изобилие мусора. Однако многие пляжи оснащены зоной для занятия кемпингом, специальными огороженными площадками, где можно заниматься барбекю. Есть участки, где вход в воду пологий, что отлично подходит для семейных туристов, приезжающих в Макао вместе с детьми. На самых популярных пляжных местах работает огромное количество кафе и ресторанов, а также заведения проката пляжного инвентаря.

Самым популярным занятием в Макао среди туристов принято считать шопинг. Здесь достаточно низкие цены по сравнению с Гонконгом. Однако стоит отметить, что для занятия шопингом, туристам лучше всего выделить половину дня. На курорте туристы могут приобрести дешевое золото или иные ювелирные изделия, а также различные предметы аксессуара или одежду. Кроме этого, можно купить изделия из фарфора, бронзы, розового дерева, а также туристы могут приобрести китайский чай, а также португальское вино.

Если рассматривать местную кухню Макао, то стоит отметить, что здесь можно найти рестораны, которые готовят блюда азиатской и европейской кухни. Самым популярным блюдом является дим-самы. Это блюдо готовиться из прозрачного теста, морепродуктов, фруктов, овощей и мяса.
Как видно, Макао – это одно из самых густонаселенных мест мира, куда каждый год съезжаются толпы туристов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *