Top.Mail.Ru
Булочки с кунжутом | Журнал "JK" Джей Кей

Булочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • мука - 450 гр.
  • сливки - 250 мл.
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 1/2 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • кунжут - по вкусу

Приготовление:

В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. В миске смешиваем венчиком сливки с яйцами (2 шт.) и порциями, помешивая, вливаем подготовленную смесь в муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем на столе, чтобы увеличилось в 2 раза.

Булочки с кунжутом, изображение №2

Готовое тесто делим на 6 частей, формируем булочки, выкладываем на противень и даем подняться.

Булочки с кунжутом, изображение №3

В миске взбиваем яйцо с 2 ст.л. воды и смазываем булочки. Посыпаем кунжутом.

Булочки с кунжутом, изображение №4

Выпекаем булочки с кунжутом в разогретой духовке при 230 градусах 12-15 минут.

Булочки с кунжутом, изображение №5

Ароматные хрустящие булочки подаем горячими или остывшими.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *