Top.Mail.Ru
Булочки с кунжутом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Булочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • мука — 450 гр.
  • сливки — 250 мл.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 1/2 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • кунжут — по вкусу

Приготовление:

В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. В миске смешиваем венчиком сливки с яйцами (2 шт.) и порциями, помешивая, вливаем подготовленную смесь в муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем на столе, чтобы увеличилось в 2 раза.

Булочки с кунжутом, изображение №2

Готовое тесто делим на 6 частей, формируем булочки, выкладываем на противень и даем подняться.

Булочки с кунжутом, изображение №3

В миске взбиваем яйцо с 2 ст.л. воды и смазываем булочки. Посыпаем кунжутом.

Булочки с кунжутом, изображение №4

Выпекаем булочки с кунжутом в разогретой духовке при 230 градусах 12-15 минут.

Булочки с кунжутом, изображение №5

Ароматные хрустящие булочки подаем горячими или остывшими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *