Тушеная курица с перцем
Ингредиенты:
- курица — 800 гр.
- перец — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- томатная паста — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- тимьян — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Чистые целые перцы выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, пока перцы не поджарятся. Затем переворачиваем и запекаем с другой стороны, перцы могут немного подгореть. Общее время около 10 минут. Выкладываем запеченные перцы в миску и накрываем ещё на 10 минут, затем легко снимаем кожицу.
Куриные бедра промываем, посыпаем солью, перцем, тимьяном (можно добавить немного перца чили), выкладываем в горячее масло и обжариваем быстро с 2-х сторон. Выкладываем на тарелку.
В масле после курицы обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок и жарим 15 секунд. Добавляем томатную пасту и жарим 2 минуты.
Вливаем в обжаренный лук с томатной пастой 150 мл. воды, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.
Выкладываем в ароматный томатный соус подготовленные куриные бедра и тушим накрытыми на медленном огне 40 минут.
Через 40 минут тушеные бедра убираем из соуса, добавляем нарезанный запеченный перец и тушим 15 минут. Выкладываем обратно бедра в соус с перцем и тушим курицу ещё 5 минут.
Ароматные тушеные бедра подаем с любимым гарниром и поливаем сверху соусом с перцем. Приятного аппетита!!!