Top.Mail.Ru
Тушеная курица с перцем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Тушеная курица с перцем

Ингредиенты:

  • курица — 800 гр.
  • перец — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • тимьян — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Чистые целые перцы выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, пока перцы не поджарятся. Затем переворачиваем и запекаем с другой стороны, перцы могут немного подгореть. Общее время около 10 минут. Выкладываем запеченные перцы в миску и накрываем ещё на 10 минут, затем легко снимаем кожицу.

Тушеная курица с перцем, изображение №2
Тушеная курица с перцем, изображение №3

Куриные бедра промываем, посыпаем солью, перцем, тимьяном (можно добавить немного перца чили), выкладываем в горячее масло и обжариваем быстро с 2-х сторон. Выкладываем на тарелку.

Тушеная курица с перцем, изображение №4

В масле после курицы обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок и жарим 15 секунд. Добавляем томатную пасту и жарим 2 минуты.

Тушеная курица с перцем, изображение №5

Вливаем в обжаренный лук с томатной пастой 150 мл. воды, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.

Тушеная курица с перцем, изображение №6

Выкладываем в ароматный томатный соус подготовленные куриные бедра и тушим накрытыми на медленном огне 40 минут.

Тушеная курица с перцем, изображение №7
Тушеная курица с перцем, изображение №8

Через 40 минут тушеные бедра убираем из соуса, добавляем нарезанный запеченный перец и тушим 15 минут. Выкладываем обратно бедра в соус с перцем и тушим курицу ещё 5 минут.

Тушеная курица с перцем, изображение №9

Ароматные тушеные бедра подаем с любимым гарниром и поливаем сверху соусом с перцем. Приятного аппетита!!!

Тушеная курица с перцем, изображение №10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *