Top.Mail.Ru
Пирог со сливами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Пирог со сливами

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сметана — 75 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • слива — 750 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика — 1/8 ч.л.
  • лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Холодное масло нарезаем кубиками и оставляем на столе на 7-8 минут. Муку в миске смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью и добавляем кубики масла. Перетираем между пальцев масло с мукой, чтобы образовались мелкие крошки.

Пирог со сливами, изображение №2

Добавляем в крошки желток, сметану и замешиваем не липкое тесто.

Пирог со сливами, изображение №3

Делим тесто на 2 равные части, оборачиваем пленкой и отправляем охлаждаться минимум на 30 минут (лучше на 1 час).

Сливу без косточек нарезаем дольками и в миске смешиваем с сахаром, корицей, гвоздикой, крахмалом и натертой цедрой половины лимона, чтобы слива пропиталась всеми ароматами.

Пирог со сливами, изображение №4

Одну половину охлажденного теста раскатываем чуть больше по размеру формы (форма 28х18, тесто 32х22) и выкладываем в форму с пекарским листом. Отправляем в холодильник.

Пирог со сливами, изображение №5
Пирог со сливами, изображение №6

Вторую половину раскатываем по размеру первой половины и разрезаем на полоски 1 см.

Пирог со сливами, изображение №7

Противень с тестом вынимаем и выкладываем сверху подготовленную ароматную сливу.

Пирог со сливами, изображение №8

Выкладываем полоски теста на начинку в виде сетки.

Пирог со сливами, изображение №9

Выпекаем ароматный пирог в духовке при 200 градусах 35 минут, затем полностью остужаем и подаем (по желанию горячий сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой). Приятного аппетита!!!

Пирог со сливами, изображение №10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *