Клёцки из куриной печени
Ингредиенты:
- курица — 300 гр.
- хлеб — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сухари — 50 гр.
- куриное яйцо — 2 шт.
- бульон — 1 литр
- петрушка — 1 пучок
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Черствые булки замачиваем в холодной воде.
В масле обжариваем подготовленный нарезанный лук до мягкости и добавляем нарезанную петрушку. Жарим лук с петрушкой 1 минут.
Промытую куриную печень мелко нарезаем ножом.
Булки отжимаем руками, мнем в миске и добавляем обжаренный лук с петрушкой.
Добавляем подготовленную куриную печень.
Яйца.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем печеночный фарш.
Добавляем сухари.
Хорошо перемешиваем.
В кастрюле доводим до кипения бульон.
Влажными руками формируем небольшие клёцки (каждый раз руки смачиваем) и отправляем порциями в бульон. Варим ароматные печеночные клёцки 12-15 минут.
Так как бульон после отваривания клёцек будет мутным, то разогреваем ещё порцию прозрачного бульона, наливаем в тарелки, выкладываем готовые печеночные клёцки и подаем.