Top.Mail.Ru
Клёцки из куриной печени | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Клёцки из куриной печени

Ингредиенты:

  • курица — 300 гр.
  • хлеб — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сухари — 50 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • бульон — 1 литр
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Черствые булки замачиваем в холодной воде.

Клёцки из куриной печени, изображение №2

В масле обжариваем подготовленный нарезанный лук до мягкости и добавляем нарезанную петрушку. Жарим лук с петрушкой 1 минут.

Клёцки из куриной печени, изображение №3
Клёцки из куриной печени, изображение №4

Промытую куриную печень мелко нарезаем ножом.

Клёцки из куриной печени, изображение №5
Клёцки из куриной печени, изображение №6

Булки отжимаем руками, мнем в миске и добавляем обжаренный лук с петрушкой.

Клёцки из куриной печени, изображение №7

Добавляем подготовленную куриную печень.

Клёцки из куриной печени, изображение №8

Яйца.

Клёцки из куриной печени, изображение №9

Солим, перчим и хорошо перемешиваем печеночный фарш.

Клёцки из куриной печени, изображение №10
Клёцки из куриной печени, изображение №11

Добавляем сухари.

Клёцки из куриной печени, изображение №12

Хорошо перемешиваем.

Клёцки из куриной печени, изображение №13

В кастрюле доводим до кипения бульон.

Клёцки из куриной печени, изображение №14

Влажными руками формируем небольшие клёцки (каждый раз руки смачиваем) и отправляем порциями в бульон. Варим ароматные печеночные клёцки 12-15 минут.

Клёцки из куриной печени, изображение №15

Так как бульон после отваривания клёцек будет мутным, то разогреваем ещё порцию прозрачного бульона, наливаем в тарелки, выкладываем готовые печеночные клёцки и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *