Top.Mail.Ru
Клёцки из куриной печени | Журнал "JK" Джей Кей

Клёцки из куриной печени

Ингредиенты:

  • курица - 300 гр.
  • хлеб - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сухари - 50 гр.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • бульон - 1 литр
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Черствые булки замачиваем в холодной воде.

Клёцки из куриной печени, изображение №2

В масле обжариваем подготовленный нарезанный лук до мягкости и добавляем нарезанную петрушку. Жарим лук с петрушкой 1 минут.

Клёцки из куриной печени, изображение №3
Клёцки из куриной печени, изображение №4

Промытую куриную печень мелко нарезаем ножом.

Клёцки из куриной печени, изображение №5
Клёцки из куриной печени, изображение №6

Булки отжимаем руками, мнем в миске и добавляем обжаренный лук с петрушкой.

Клёцки из куриной печени, изображение №7

Добавляем подготовленную куриную печень.

Клёцки из куриной печени, изображение №8

Яйца.

Клёцки из куриной печени, изображение №9

Солим, перчим и хорошо перемешиваем печеночный фарш.

Клёцки из куриной печени, изображение №10
Клёцки из куриной печени, изображение №11

Добавляем сухари.

Клёцки из куриной печени, изображение №12

Хорошо перемешиваем.

Клёцки из куриной печени, изображение №13

В кастрюле доводим до кипения бульон.

Клёцки из куриной печени, изображение №14

Влажными руками формируем небольшие клёцки (каждый раз руки смачиваем) и отправляем порциями в бульон. Варим ароматные печеночные клёцки 12-15 минут.

Клёцки из куриной печени, изображение №15

Так как бульон после отваривания клёцек будет мутным, то разогреваем ещё порцию прозрачного бульона, наливаем в тарелки, выкладываем готовые печеночные клёцки и подаем.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *