Тренировки в стиле Powerbuilding | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Тренировки в стиле Powerbuilding

Иногда бывает так, что в тренировках настал предел. Уже было перепробовано несколько вариантов и путей тренинга. И кажется ничего нового уже нельзя выжать из традиционных тренировок. Но пытливый ум мечется в поисках новой истины. Поиски чего-то нового всегда приводят к результату. Как например результат программы тренировок в стиле ПАУЭРБИЛДИНГ!

Эта программа появилась сама собой в тренажёрном зале Техаса - "Метрофлекс". Перед входом в этот зал посетителей встречает вывеска: "Вход только с целью серьёзного тренинга! Слабым посетителям вход запрещён!" Самым ярким представителем тренировок в стиле пауэрбилдинг является легендарный Ронни Колеман - восьми кратный "Мистер Олимпия".

 Ронни Коулмэн. Источник: https://ru.wikipedia.org/
Ронни Коулмэн

Как уже понятно из самого названия данный вид тренинга появился как гибрид из пауэрлифтинга и бодибилдинга. Сочетая два принципиально разных вида тренировок, он впитал в себя лучшие качества их обоих. Ведь пауэрлифтинг нацелен на развитие максимальной физической силы и предполагает работу с максимальными весами на малое количество повторений. В то время как бодибилдинг напротив нацелен на увеличение мышечных объёмов и предполагает объёмную работу с умеренными весами.

Отличительная черта пауэрлифтинга в том, что первое упражнение в программе является базовым и выполняется по традиционной схеме 5 по 5. А далее идёт работа в изолирующих упражнениях в много повторном стиле.

Возникновение этого тренинга стало возможным благодаря тому, что изначально зал был заточен под тренировки пауэрлифтеров. Но атмосфера зала была настолько располагающей, что туда подтянулись многие профессиональные бодибилдеры. А дальше всё вышло само по себе.

Программа тренировок.

Программа тренировок в стиле пауэрлифтинг для натурального атлета представленная здесь - максимально облегчена. Изначальный её вариант гораздо объёмнее и тяжелее.

День 1.

  1. Жим штанги лёжа 5 по 5.
  2. Жим штанги под углом голой в верх 4 по 6-8.
  3. Жим гантелей лёжа 4 по 8-10.
  4. Жим штанги лёжа 1 на максимальное число повторений - 50% от разового максимума.
  1. Подъём штанги на бицепс 5 по 5.
  2. Подъём гантелей на бицепс 4 по 10-12.
  3. Пресс.

День 2.

  1. Приседания 5 по 5.
  2. Приседания со штангой на груди 3 по 8-12.
  3. Сгибания ног в тренажёре 4 по 10-15.
  4. Жим ногами 3 по 12-20.
  5. Подъёмы на голень 4 по 15-25.

День 3.

  1. Жим штанги стоя 5 по 5.
  2. Тяга штанги перед собой (Протяжка) 4 по 10-12.(на среднюю дельту)
  3. Подъём штанги перед собой 4 по 10-12.(на переднюю дельту)
  4. Подъём штанги в наклоне 4 по 10-15. ( на заднюю дельту)
  5. Отжимания на брусьях 3 на максимум.
  6. Французский жим лёжа 5 по 10-15.
  7. Пресс.

День 4.

  1. Становая тяга 5 по 5.
  2. Шраги со штангой 4 по 15-20.
  3. Подтягивания с весом 5 по 5.
  4. Тяга гантели в наклоне 4 по 10-12.
  5. Тяга нижнего блока широким хватом 4 по 12-15.

Если вы решитесь попробовать эту программу, то она предполагает 4 тренировки в неделю. Лучше их сделать так : Пн - день 1, Ср - день 2, Чт - день 3, Сб - день 4.

Не вооружённым взглядом видно, что программа даже в облегчённом варианте выглядит тяжёлой и создаёт угрозу перетренироваться. Поэтому долго на такой программе не продержаться, если вы тренируетесь натурально. Но попробовать её стоит ради эксперимента - для себя. Как знать, может принципы пауэрлифтинга будут вам очень полезны. И помогут разнообразить ваш тренинг.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *