Top.Mail.Ru
Когда сможем спокойно путешествовать: отвечаем на часто задаваемые вопросы | Журнал "JK" Джей Кей

Когда сможем спокойно путешествовать: отвечаем на часто задаваемые вопросы

В данной статье мы ответим на самые часто задаваемые вопросы касательно путешествий, сферы туризма вообще и открытия границ (как российских, так и других стран).

Можно ли сейчас уже путешествовать по территории России?

Да, конечно! На территории Российской Федерации с 01.07.2020 года официально открыт туристический сезон, в связи с чем все желающие могут путешествовать абсолютно по всем регионам РФ, но с условием соблюдения правил и норм безопасности, а также мер гигиены. Однако помните, что перед поездкой нужно в обязательном порядке проверить актуальные рекомендации властей региона, в который вы собираетесь поехать.

Когда появится возможность позагорать и отдохнуть у моря?

Для россиян, с началом туристического сезона, открылись такие курорты, как Сочи, Адлер, Анапа, Геленджик, Крым, Абхазия и Турция, куда можно ехать и наслаждаться отдыхом у моря.

Когда Россия откроет свои границы с другими государствами?

Российская Федерация открывает свои границы с зарубежными странами на условиях взаимности. Так, с 01.08.2020 года граждан РФ без каких-либо сложностей принимают в Великобритании, Турции и Танзании. После этого готовность принимать россиян у себя в стране выразили представители еще нескольких десятков стран.

Когда Европа откроет свои границы для жителей РФ?

Каждые две недели на заседании Еврокомиссии пересматривается список "безопасных стран", граждане которых имеют право беспрепятственно въезжать на территорию Европы. Как только эпидемиологическая обстановка в Российской Федерации нормализуется и наша страна будет соответствовать всем необходимым критериям Евросоюза, Европа откроет свои границы для россиян.

Можно ли в этом, 2020 году, отдыхать на популярных ранее курортах?

Для отдыха российских граждан уже открыты курорты Краснодарского края и Крымского полуострова. Турция, которая является наиболее популярным и востребованным направлением среди россиян за границей, также принимает жителей РФ - на сегодняшний день уже вовсю совершаются авиарейсы на турецкие курорты. А в Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх) все желающие могут попасть через Стамбул.

Можно ли уже посещать Грузию, Беларусь или какие-нибудь другие страны СНГ?

Среди всех стран СНГ, на сегодняшний день, россияне без каких-либо проблем могут въезжать только на территорию Беларуси, однако там сегодня разворачивается сложная и неспокойная политическая ситуация. Другие страны СНГ - такие как Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан и т.д. - пока остаются частично или же полностью закрытыми для туристов из Российской Федерации.

Когда будут сняты ограничения на поездки?

Касательно данного вопроса, стоит отметить, что правило пребывания человека в 14-дневном карантине по прибытии и при наличии каких-либо симптомов заражения COVID-19 меняется в разных странах в режиме реального времени. Поэтому когда точно будут отменены ограничения и в каких странах - пока еще говорить крайне сложно.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *