Top.Mail.Ru
Виноделы среди звезд Голливуда | Журнал "JK" Джей Кей

Виноделы среди звезд Голливуда

Собирать вино или хотя бы просто впечатления про разные попробованные вина – увлекательнейшее хобби.

Не удивительно, что звезды почти все как один, если в принципе и пьют алкоголь, то балуют себя разными изысканными винами. А многие всерьез увлекаются виноделием, ведь это отличный шанс не только разнообразить свой бизнес и свободное время, но и вписать свое имя в историю элегантным способом.

Эпоха голливудских звезд, ставших виноделами, пришлась на правление Рейгана в США. Рональд Рейган был большим поклонником вина из Калифорнии, в отличие от других президентов США. Первый и самый успешный винодел, сменивший режиссерское кресло на солнечный виноградник – Фрэнсис Форд Коппола. Он основал свою первую винодельню в конце 1970-х с помощью Андрэ Челищева, русского энолога по происхождению, знаковой фигуры XX в. для мира винного бизнеса. Для Копполы виноделие стало даже важнее кино, так что фильмы за него в последние годы снимают не только дочка София, но и жена Элинор. В 2017-м году вышел дебютный фильм Элинор Копполы «Париж подождет», - посмотрите его, если хотите многое узнать о современной винной и гастрономической Франции. Там в кадре чего только нет из вин. Герои пьют Шатонёф-дю-Пап, Эрмитаж, Кондриё и другие знаковые вина разных регионов Франции на пути из Канн в Париж.

А вот что известно про винные вкусы современных звезд.

Джон Малкович
Стал заядлым любителем вина в 1990-х годах после того, как распробовал ронское вино Эрмитаж. Сейчас он легко ориентируется в регионах производства вина всего мира, но по-прежнему особенно любит Северную Рону, Супертосканские вина, Пино Нуар из Орегона, испанские темпранильо (это сорт винограда) из региона Рибера-дель-Дуэро. В общем, Джон Малкович большой поклонник мощных красных вин. С 2011 года Малкович сам занялся виноделием в Провансе, где делает вино с пяти гектаров «для семьи и друзей».

Хозяйство Малковича находится по соседству с «Шато Мираваль», которое в 2011 году купили Анджелина Джоли и Брэдд Питт. В 2014-м году именно там они сыграли свадьбу. Но «Мираваль» – это не просто звездное хобби, это действительно одно из самых коммерчески успешных и лучших по качеству розовых вин Прованса, серьёзный бизнес. Кстати, после развода они до сих пор не могут разделить именно винодельню. В 2020 году было объявлено, что «Шато Мираваль» станет первым домом, производящим шампанское розе.

Также весьма успешным и практически профессиональным виноделом является певец Стинг: в 2002 году они с супругой Труди купили поместье в Тоскане под названием «Иль Паладжио» с виноградниками. Сейчас у них уже 350 гектаров, а вина Стинга получают высокие рейтинги, например, красное урожая 2015 года под названием Sister Moon получило 93 балла от журнала Wine Spectator.

В недавнем деле о банкротстве Джонни Деппа отдельно обсуждали вино. Перечисляя экстравагантные траты актера, его финансовые менеджеры припомнили ему не только $3 млн долларов, потраченные на выстрел из пушки прахом Хантера Томпсона, но и «невинные» $30 тыс., которые он ежемесячно тратит на бордо и бургундское. В интервью журналу Rolling Stones позапрошлым летом Депп не сдержался: «Сказать, что я трачу всего $30 тыс. на вино – это оскорбление! На самом деле гораздо больше!»

После знакомства с Ванессой Паради актер пристрастился к вину и татуировка Winona Forever, сделанная в честь предыдущей пассии, превратилась в Wino Forever. «С этими винами достигаешь нирваны», – говорит Депп про Pétrus, Cheval-Blanc, Cos d’Estournel и DRC. Хотя для будничного потребления сгодится и Château Calon-Ségur.

Сара Джессика Паркер вдохновилась успешным выпуском именного новозеландского совиньон блана, и запускает розе из Прованса в 2020 г.

Кроме Анджелины Джоли и Бреда Питта, Сары Джессики Паркер, изысканный мир розе для себя открыли и другие звезды – Кайли Миноуг и дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана в 2020 году порадуют поклонников именными выпусками розе. Похоже, звезды нашли настоящий тренд в мире вина!

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *