Top.Mail.Ru
Щука в сметанном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Щука в сметанном соусе

Ингредиенты:


- щука - 1,5 гр.
- сметана - 500 гр.
- масло растительное - 2 ст. л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:


1. Сначала следует очистить щуку от чешуи и тщательно промыть под проточной водой.
2. Затем натрите её снаружи и внутри чёрным молотым перцем.
3. Лук нарежьте кольцами
4. Далее положите рыбу в глубокую сковородку (не нарезая).
5. Добавьте лук.

6. Около десяти минут подрумянивайте щуку, не закрывая сковороду крышкой.
7. Затем достаньте рыбу и полейте её сметаной.
8. После этого щука должна тушиться на слабом огне около часа (теперь сковородку нужно накрыть крышкой).
9. Можно считать, что блюдо уже почти готово. Нужно только загустить подливку на плите на слабом огне и полить рыбу лимонным соком.
10. Щуку следует подавать посыпанной мускатным орехом, а соус лучше предлагать в отдельной посуде.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *