Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 гр.
- баклажан — 6 шт.
- вешенка — 150 гр.
- помидоры — 150 гр.
- соус — 200 мл.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лук-порей — 2 стебля
- перец — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- растительное масло — 150 мл.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны промываем, срезаем концы и разрезаем каждый на 3 части так, чтобы каждую часть можно было поставить. Выкладываем подготовленные баклажаны в миску и заливаем соленой водой на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Через 15 минут куски баклажанов высушиваем салфетками, выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом. Отправляем подготовленные баклажаны в духовку при 180 градусах на 15 минут и остужаем.
Пока подготавливаем баклажаны, очищенный репчатый лук нарезаем.
Лук-порей нарезаем, все выкладываем в горячее масло и жарим на среднем огне 12 минут.
Добавляем чеснок.
Очищенные перец с морковью нарезаем, отправляем в кастрюлю и жарим 10 минут.
Грибы вёшенки промываем, нарезаем, отправляем к овощам и жарим 5 минут.
Добавляем смешанный мясной фарш, соль, перец и жарим 7 минут.
Из запеченных кусков баклажан аккуратно ложкой вынимаем мякоть, но не до конца, оставляя дно.
Выкладываем мякоть в кастрюлю с ароматной начинкой из фарша и овощей. Добавляем 1/2 стакана воды или белого вина и тушим начинку 10 минут, чтобы получился густой соус. Пробуем на соль.
Баклажаны без мякоти выкладываем на смазанный противень.
Заполняем ароматной начинкой, жидкость оставляем в кастрюле. Оставшийся соус можно поставить на огонь, варить, пока не загустеет, и подавать с готовыми баклажанами.
Поливаем фаршированные баклажаны соусом Бешамель или посыпаем сыром и отправляем в духовку при 200 градусах на 5-8 минут.
Подаем вкуснейшие фаршированные баклажаны горячими с любимым овощным салатиком.