Top.Mail.Ru
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 гр.
  • баклажан — 6 шт.
  • вешенка — 150 гр.
  • помидоры — 150 гр.
  • соус — 200 мл.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лук-порей — 2 стебля
  • перец — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 150 мл.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны промываем, срезаем концы и разрезаем каждый на 3 части так, чтобы каждую часть можно было поставить. Выкладываем подготовленные баклажаны в миску и заливаем соленой водой на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Через 15 минут куски баклажанов высушиваем салфетками, выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом. Отправляем подготовленные баклажаны в духовку при 180 градусах на 15 минут и остужаем.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №2

Пока подготавливаем баклажаны, очищенный репчатый лук нарезаем.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №3

Лук-порей нарезаем, все выкладываем в горячее масло и жарим на среднем огне 12 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №4

Добавляем чеснок.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №5

Очищенные перец с морковью нарезаем, отправляем в кастрюлю и жарим 10 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №6

Грибы вёшенки промываем, нарезаем, отправляем к овощам и жарим 5 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №7
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №8

Добавляем смешанный мясной фарш, соль, перец и жарим 7 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №9
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №10

Из запеченных кусков баклажан аккуратно ложкой вынимаем мякоть, но не до конца, оставляя дно.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №11

Выкладываем мякоть в кастрюлю с ароматной начинкой из фарша и овощей. Добавляем 1/2 стакана воды или белого вина и тушим начинку 10 минут, чтобы получился густой соус. Пробуем на соль.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №12
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №13

Баклажаны без мякоти выкладываем на смазанный противень.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №14

Заполняем ароматной начинкой, жидкость оставляем в кастрюле. Оставшийся соус можно поставить на огонь, варить, пока не загустеет, и подавать с готовыми баклажанами.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №15

Поливаем фаршированные баклажаны соусом Бешамель или посыпаем сыром и отправляем в духовку при 200 градусах на 5-8 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем, изображение №16

Подаем вкуснейшие фаршированные баклажаны горячими с любимым овощным салатиком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *