Тушеная курица с помидорами и баклажанами
Ингредиенты:
- курица - 800 гр.
- баклажан - 700 гр.
- помидоры - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 1 щепотка
- растительное масло - 5 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- тмин - 1/4 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Куриные кусочки (можно взять 2 голени, 2 бедра и 2 крылышка) промываем и обжариваем в масле (3 ст.л.) на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку.

В масло после куриных кусочков выкладываем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 5 минут, добавляем толченый чеснок и все специи. Обжариваем лук со специями 30 секунд и выкладываем в ароматную смесь очищенные и порезанные помидоры. Тушим измельченные помидоры 5 минут и добавляем щепотку сахара.

В тушеные овощи выкладываем подготовленные кусочки курицы, вливаем 1 стакан воды, добавляем соль и тушим ароматную курицу на медленном огне под крышкой 30 минут (через 15 минут куски в соусе переворачиваем). Если соус не загустел, тушим курицу еще 15 минут.
Пока тушится курица, духовку разогреваем до 200 градусов, чистые баклажаны нарезаем кубиками 2 см, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом (2 ст.л.), посыпаем солью и отправляем в духовку на 20 минут.

Готовые кусочки баклажанов выкладываем в тушеную курицу, аккуратно перемешиваем соус с баклажанами и тушим ещё 10 минут под крышкой.

Ароматные кусочки курицы выкладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем все соусом с помидорами, баклажанами и подаем.