Top.Mail.Ru
Тушеная курица с помидорами и баклажанами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Тушеная курица с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

  • курица — 800 гр.
  • баклажан — 700 гр.
  • помидоры — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 щепотка
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • тмин — 1/4 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные кусочки (можно взять 2 голени, 2 бедра и 2 крылышка) промываем и обжариваем в масле (3 ст.л.) на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку.

Тушеная курица с помидорами и баклажанами, изображение №2

В масло после куриных кусочков выкладываем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 5 минут, добавляем толченый чеснок и все специи. Обжариваем лук со специями 30 секунд и выкладываем в ароматную смесь очищенные и порезанные помидоры. Тушим измельченные помидоры 5 минут и добавляем щепотку сахара.

Тушеная курица с помидорами и баклажанами, изображение №3

В тушеные овощи выкладываем подготовленные кусочки курицы, вливаем 1 стакан воды, добавляем соль и тушим ароматную курицу на медленном огне под крышкой 30 минут (через 15 минут куски в соусе переворачиваем). Если соус не загустел, тушим курицу еще 15 минут.

Пока тушится курица, духовку разогреваем до 200 градусов, чистые баклажаны нарезаем кубиками 2 см, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом (2 ст.л.), посыпаем солью и отправляем в духовку на 20 минут.

Тушеная курица с помидорами и баклажанами, изображение №4

Готовые кусочки баклажанов выкладываем в тушеную курицу, аккуратно перемешиваем соус с баклажанами и тушим ещё 10 минут под крышкой.

Тушеная курица с помидорами и баклажанами, изображение №5

Ароматные кусочки курицы выкладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем все соусом с помидорами, баклажанами и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *