Top.Mail.Ru
Консервирование помидоров с малиновыми листьями | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Консервирование помидоров с малиновыми листьями

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

— помидоры (небольшие) около 2 кг;

— 3 пятипалых малиновых листочка;

— 5-8 зубчиков чеснока;

— 2 столовых ложки соли;

— 5 столовых ложек сахара;

— 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до остывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *