Top.Mail.Ru
Индия и Россия ведут переговоры о возобновлении авиарейсов | Журнал "JK" Джей Кей

Индия и Россия ведут переговоры о возобновлении авиарейсов

Как сообщают ряд СМИ, Индия и Российская Федерация ведут переговоры о возобновлении авиасообщения. Однако пока еще речь не идет о коммерческих рейсах, поскольку Индия остается «закрытой» до 31.08.2020. Но «на перспективу» вопрос по возобновлению авиаперелетов может сработать и в данном направлении.

С таким заявлением выступил министр гражданской авиации Индии Хардип Сингх Пури. На сегодняшний день страна предлагает ряду стран создать «воздушные коридоры» для перемещения граждан, которые оказались в сложной ситуации. Индия сейчас ведет переговоры такими странами, как Австралия, Италия, Япония, Новая Зеландия, Нигерия, Бахрейн, Израиль, Кения, Филиппины, Россия, Сингапур, Южная Корея и Таиланд – в общей сложности 13 стран.

Также министр отметил, что с некоторыми странами аналогичные договоренности уже достигнуты - это США, Великобритания, Франция, Германия, ОАЭ, Катар и Мальдивы.

Кроме этого министр особо отметил, что на сегодняшний день речь не идет о коммерческих рейсах. Индия остается закрытой минимум до 31.08.2020 из-за пандемии коронавируса. Как полагают специалисты, закрытие границ может быть продлено, поскольку страна входит в тройку "лидеров" по общей численности зараженных COVID-19 – на территории страны официально зарегистрировано 2 700 000 случаев заражения коронавирусом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *