Top.Mail.Ru
Пляж Манки-Миа с дельфинами | Журнал "JK" Джей Кей

Пляж Манки-Миа с дельфинами

Манки-Миа (Monkey Mia) — это морской курорт с очаровательным пляжем. Но это не обычный пляж, к которым мы все привыкли. Люди не спешат здесь плавать, или загорать на песке. Туристы стоят на берегу и ждут особых гостей из океана. Отличительной особенностью этого пляжа является то, что почти каждый день к берегу приплывают 5-10 самок дельфинов со своими младенцами, и резвятся у берега совершенно не опасаясь наблюдателей.

Пляж Манки-Миа с дельфинами, изображение №2

Это замечательное место расположено в заливе Шарк, Западная Австралия. Каждое утро начинается с радиорепортажа о количестве дельфинов и людей на берегу. Из репортажа вы также можете узнать ожидаемое количество дельфинов на сегодняшний день. Традиция кормить дельфинов на берегу началась в 1964 году. Жена местного рыбака увидела, что дельфин плавает поблизости и дала ему рыбу. Ему понравилось и на следующий день дельфин вернулся за новой порцией. Со временем Чарли, именно так местные жители назвали этого дельфина, начал приводить своих друзей на пляж. Все это стало привычкой — Чарли и его друзья все чаще приходили на мелководье для кормления. Это не удивительно, ведь дельфины считаются одними из самых умных животных.

Пляж Манки-Миа с дельфинами, изображение №3

В конце 80-х пляж Манки-Миа стал коммерческой достопримечательностью. В 1985 году был построен специальный туристический информационный центр, а в 1988 году государство направило деньги на развитие этого региона. Кроме того, вы найдете здесь исследовательский центр с лабораторией для изучения повадок дельфинов. Этот район получил статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пляж Манки-Миа с дельфинами, изображение №4

Тысячи гостей приезжают сюда, чтобы накормить дельфинов-афалин, которые приплывают к берегу на протяжение сорока лет. Местные жители знают имена этих дельфинов. Если вы приедете к 7:30, у вас будет время на восьмичасовое кормление этих увлекательных морских млекопитающих. Это настоящее удовольствие наблюдать за тем, как они плывут по заливу и выпрашивают у туристов что-то вкусное. На каждом шагу установлены специальные знаки, объясняющие, как правильно вести себя. Они информируют туристов о том, что дельфина можно погладить по спине и бокам, но категорически не близко к глазам и дыхательным отверстиям.

Пляж Манки-Миа с дельфинами, изображение №5

Департамент по защите окружающей среды тщательно контролирует весь процесс. Дельфины питаются рыбой два раза в день, чтобы не препятствовать привычке к самостоятельной охоте. Разрешено давать взрослым дельфинам не более двух килограммов рыбы в день, а кормящим самкам — немного больше. Никто не должен наносить вред этим потрясающе прекрасным существам.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *