Пирог с вареньем
Ингредиенты:
- мука — 400 гр.
- дрожжи — 1 пакетик
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- куриное яйцо — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- варенье — 300 гр.
- грецкий орех — 150 гр.
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- какао — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем упругое не липкое тесто.
Разделяем подготовленное тесто на 3 части и формируем шары.
Противень щедро смазываем сливочным маслом. Одну часть теста раскатываем в тонкий лист.
Выкладываем на противень первый лист из теста и формируем бортики. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с вареньем. Равномерно распределяем половину варенья с орехами.
Второю половину теста раскатываем, выкладываем на варенье и смазываем остатками варенья. Нарываем пирог оставшимся тестом, закрепляем по бокам и делаем вилкой много проколов.
Выпекаем ароматный пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут и остужаем. Пока готовиться пирог, варим глазурь. Доводим до кипения молоко с сахаром и какао. Добавляем масло и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не закипит и не загустеет.
Смазываем пирог слегка остывшей глазурью и даем пирогу постоять, пока глазурь не застынет.
Нарезаем ароматный пирог с варенье и глазурью на кусочки и подаем.