Top.Mail.Ru
Пирог с вареньем | Журнал "JK" Джей Кей

Пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • мука - 400 гр.
  • дрожжи - 1 пакетик
  • молоко - 100 мл.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • варенье - 300 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • какао - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем упругое не липкое тесто.

Пирог с вареньем, изображение №2

Разделяем подготовленное тесто на 3 части и формируем шары.

Пирог с вареньем, изображение №3

Противень щедро смазываем сливочным маслом. Одну часть теста раскатываем в тонкий лист.

Пирог с вареньем, изображение №4

Выкладываем на противень первый лист из теста и формируем бортики. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с вареньем. Равномерно распределяем половину варенья с орехами.

Пирог с вареньем, изображение №5

Второю половину теста раскатываем, выкладываем на варенье и смазываем остатками варенья. Нарываем пирог оставшимся тестом, закрепляем по бокам и делаем вилкой много проколов.

Выпекаем ароматный пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут и остужаем. Пока готовиться пирог, варим глазурь. Доводим до кипения молоко с сахаром и какао. Добавляем масло и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не закипит и не загустеет.

Пирог с вареньем, изображение №6

Смазываем пирог слегка остывшей глазурью и даем пирогу постоять, пока глазурь не застынет.

Пирог с вареньем, изображение №7

Нарезаем ароматный пирог с варенье и глазурью на кусочки и подаем.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *