Утиная грудка с соусом из грецких орехов
Ингредиенты:
- утка — 2 шт.
- грецкий орех — 30 гр.
- сок лимона — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1/2 пучка
- растительное масло — 5 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления утиной грудки ставим духовку на 170 градусов. Утиные грудки посыпаем солью и перцем.
В разогретую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла выкладываем грудки кожей вниз, после 3-4 минут переворачиваем утиные грудки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты. Выкладываем обжаренные утиные грудки в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут.
Пока запекаются ароматные утиные грудки, готовим соус из грецких орехов. Орехи измельчаем ножом, петрушку мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Выкладываем в миску подготовленные орехи, петрушку и чеснок, добавляем оливковое масло (4 столовые ложки), сок лимона, соль и перец. Соус тщательно перемешиваем.
Готовые горячие утиные грудки нарезаем, выкладываем на вареную чечевицу, добавляем на тарелку соус и подаем.