Top.Mail.Ru
Утиная грудка с соусом из грецких орехов | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Утиная грудка с соусом из грецких орехов

Ингредиенты:

  • утка — 2 шт.
  • грецкий орех — 30 гр.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1/2 пучка
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления утиной грудки ставим духовку на 170 градусов. Утиные грудки посыпаем солью и перцем.

Утиная грудка с соусом из грецких орехов, изображение №2

В разогретую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла выкладываем грудки кожей вниз, после 3-4 минут переворачиваем утиные грудки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты. Выкладываем обжаренные утиные грудки в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут.

Утиная грудка с соусом из грецких орехов, изображение №3

Пока запекаются ароматные утиные грудки, готовим соус из грецких орехов. Орехи измельчаем ножом, петрушку мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Выкладываем в миску подготовленные орехи, петрушку и чеснок, добавляем оливковое масло (4 столовые ложки), сок лимона, соль и перец. Соус тщательно перемешиваем.

Утиная грудка с соусом из грецких орехов, изображение №4

Готовые горячие утиные грудки нарезаем, выкладываем на вареную чечевицу, добавляем на тарелку соус и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *