Салат из моркови с орехами
Ингредиенты:
- морковь — 4 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- грецкий орех — 7-8 шт.
- мята — 5-6 листьев
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Половинку лука разрезаем пополам и вдоль на тонкие полоски. В миску выкладываем подготовленный красный лук, наливаем воду и уксус. Оставляем на 15 минут.
Очищенную морковь натираем на терке, выкладываем в миску и сразу приправляем растительным маслом, чтобы не потемнела.
Салат из моркови с орехами и мятой посыпаем солью, перцем молотым, перемешиваем и сразу подаем.