Top.Mail.Ru
Запеченная рыба с овощами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченная рыба с овощами

Ингредиенты:

  • карп — 1 кг.
  • помидоры — 500 гр.
  • перец — 2 шт.
  • перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 3-4 веточки
  • растительное масло — 100 мл.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Карп (можно взять любую рыбу по вкусу) очищаем от чешуи. Потрошим, отрезаем голову, плавники и разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки. Удаляем крупные видимые кости, хорошо промываем подготовленные половинки и высушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, укроп мелко нарезаем.

Запеченная рыба с овощами, изображение №2

Подготовленное филе карпа нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, молотым перцем и выкладываем в горячее масло.

Запеченная рыба с овощами, изображение №3

Быстро обжариваем на сильном огне с 2-сторон и убираем из сковороды. В масло после рыбы выкладываем нарезанный лук, измельченный чеснок и жарим 3-4 минуты.

Запеченная рыба с овощами, изображение №4

В лук добавляем очищенные нарезанные соломкой сладкие перцы и жарим, пока перец не станет мягким. Затем добавляем нарезанные помидоры (если мелкие, то режем пополам), томатную пасту, укроп, соль, молотый перец, воду (300 мл.) и тушим ароматные овощи на медленном огне накрытыми 10-15 минут, пока жидкость немного не испарится.

Запеченная рыба с овощами, изображение №5

Выкладываем подготовленную овощную «подушку» в форму для запекания, сверху размещаем обжаренные куски карпа и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Запеченная рыба с овощами, изображение №6

Вкуснейшего карпа с овощами подаем горячим с хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!

Запеченная рыба с овощами, изображение №7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *