Запеченная рыба с овощами
Ингредиенты:
- карп — 1 кг.
- помидоры — 500 гр.
- перец — 2 шт.
- перец — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп — 3-4 веточки
- растительное масло — 100 мл.
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Карп (можно взять любую рыбу по вкусу) очищаем от чешуи. Потрошим, отрезаем голову, плавники и разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки. Удаляем крупные видимые кости, хорошо промываем подготовленные половинки и высушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, укроп мелко нарезаем.
Подготовленное филе карпа нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, молотым перцем и выкладываем в горячее масло.
Быстро обжариваем на сильном огне с 2-сторон и убираем из сковороды. В масло после рыбы выкладываем нарезанный лук, измельченный чеснок и жарим 3-4 минуты.
В лук добавляем очищенные нарезанные соломкой сладкие перцы и жарим, пока перец не станет мягким. Затем добавляем нарезанные помидоры (если мелкие, то режем пополам), томатную пасту, укроп, соль, молотый перец, воду (300 мл.) и тушим ароматные овощи на медленном огне накрытыми 10-15 минут, пока жидкость немного не испарится.
Выкладываем подготовленную овощную «подушку» в форму для запекания, сверху размещаем обжаренные куски карпа и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Вкуснейшего карпа с овощами подаем горячим с хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!