Варенье из черной смородины без косточек
Ингредиенты:
смородина - 900 гр.
сахар - 600 гр.
Приготовление:
Ягоды черной смородины промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю.

Насыпаем в смородину сахар.

Хорошо перемешиваем подготовленную чёрную смородину с сахаром.

Ставим кастрюлю с чёрной смородиной на огонь и, для выделения сока, мнем толкушкой для пюре.

Доводим ароматное варенье до кипения и варим 4-5 минут.

Выливаем смородиновое варенье в сито с мелкой сеткой и аккуратно перетираем ягоды ложкой, чтобы остались только кожица и семена.


Варенье без семян выливаем обратно в кастрюлю.

Доводим до кипения и варим варенье на среднем огне 10 минут.

Готовое смородиновое варенье выливаем в стерилизованную банку (500 мл.), плотно закрываем и переворачиваем.


Как вкуснейшее варенье остынет, убираем в прохладное место и наслаждаемся зимой. Приятного аппетита!!!