Top.Mail.Ru
Варенье из черной смородины без косточек | Журнал "JK" Джей Кей

Варенье из черной смородины без косточек

Ингредиенты:

смородина - 900 гр.

сахар - 600 гр.

Приготовление:

Ягоды черной смородины промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю.

Варенье из черной смородины без косточек, изображение №2

Насыпаем в смородину сахар.

Варенье из черной смородины без косточек, изображение №3

Хорошо перемешиваем подготовленную чёрную смородину с сахаром.

Варенье из черной смородины без косточек, изображение №4

Ставим кастрюлю с чёрной смородиной на огонь и, для выделения сока, мнем толкушкой для пюре.

Варенье из черной смородины без косточек, изображение №5

Доводим ароматное варенье до кипения и варим 4-5 минут.

Варенье из черной смородины без косточек, изображение №6

Выливаем смородиновое варенье в сито с мелкой сеткой и аккуратно перетираем ягоды ложкой, чтобы остались только кожица и семена.

Варенье из черной смородины без косточек, изображение №7
Варенье из черной смородины без косточек, изображение №8

Варенье без семян выливаем обратно в кастрюлю.

Варенье из черной смородины без косточек, изображение №9

Доводим до кипения и варим варенье на среднем огне 10 минут.

Варенье из черной смородины без косточек, изображение №10

Готовое смородиновое варенье выливаем в стерилизованную банку (500 мл.), плотно закрываем и переворачиваем.

Варенье из черной смородины без косточек, изображение №11
Варенье из черной смородины без косточек, изображение №12

Как вкуснейшее варенье остынет, убираем в прохладное место и наслаждаемся зимой. Приятного аппетита!!!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *