Ржаные булочки с ягодами
Ингредиенты:
- черника - 100 гр.
- смородина - 100 гр.
- мука - 250 гр.
- молоко - 150 мл.
- дрожжи - 8 гр.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- соль - 1 щепотка
Приготовление:
Для приготовления ржаных булочек с ягодами ставим духовку на 200 градусов.

Ржаную муку перемешиваем с дрожжами, солью и сахаром.

Добавляем в подготовленную смесь из ржаной муки яйцо, растопленное масло, молоко и замешиваем. В тесто можно добавить немного ванильного экстракта или сахара.

Тесто оставляем в миске покрытым на 40 минут. Затем делим тесто на 9 шариков и раскатываем в толстые лепешки, которые выкладываем на противень с пергаментной бумагой. В середине лепешек делаем углубление для ягод.

На тесто в углубление выкладываем равное количество черники и красной смородины.

Отправляем подготовленные булочки в духовку на 15 минут.

Готовые ароматные булочки вынимаем, щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем.