Top.Mail.Ru
Ржаные булочки с ягодами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Ржаные булочки с ягодами

Ингредиенты:

  • черника — 100 гр.
  • смородина — 100 гр.
  • мука — 250 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • дрожжи — 8 гр.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/3 стакана
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

Для приготовления ржаных булочек с ягодами ставим духовку на 200 градусов.

Ржаные булочки с ягодами, изображение №2

Ржаную муку перемешиваем с дрожжами, солью и сахаром.

Ржаные булочки с ягодами, изображение №3

Добавляем в подготовленную смесь из ржаной муки яйцо, растопленное масло, молоко и замешиваем. В тесто можно добавить немного ванильного экстракта или сахара.

Ржаные булочки с ягодами, изображение №4

Тесто оставляем в миске покрытым на 40 минут. Затем делим тесто на 9 шариков и раскатываем в толстые лепешки, которые выкладываем на противень с пергаментной бумагой. В середине лепешек делаем углубление для ягод.

Ржаные булочки с ягодами, изображение №5

На тесто в углубление выкладываем равное количество черники и красной смородины.

Ржаные булочки с ягодами, изображение №6

Отправляем подготовленные булочки в духовку на 15 минут.

Ржаные булочки с ягодами, изображение №7

Готовые ароматные булочки вынимаем, щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *