Ржаные булочки с ягодами
Ингредиенты:
- черника — 100 гр.
- смородина — 100 гр.
- мука — 250 гр.
- молоко — 150 мл.
- дрожжи — 8 гр.
- сливочное масло — 4 ст.л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/3 стакана
- соль — 1 щепотка
Приготовление:
Для приготовления ржаных булочек с ягодами ставим духовку на 200 градусов.
Ржаную муку перемешиваем с дрожжами, солью и сахаром.
Добавляем в подготовленную смесь из ржаной муки яйцо, растопленное масло, молоко и замешиваем. В тесто можно добавить немного ванильного экстракта или сахара.
Тесто оставляем в миске покрытым на 40 минут. Затем делим тесто на 9 шариков и раскатываем в толстые лепешки, которые выкладываем на противень с пергаментной бумагой. В середине лепешек делаем углубление для ягод.
На тесто в углубление выкладываем равное количество черники и красной смородины.
Отправляем подготовленные булочки в духовку на 15 минут.
Готовые ароматные булочки вынимаем, щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем.