Top.Mail.Ru
Пирог с грибами и луком-пореем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Пирог с грибами и луком-пореем

Ингредиенты (на 4 порции):

1 ст. л. оливкового масла
2 средних лука-порея, нарежьте
3 зубчика чеснока, измельчите
500 г грибов, нарежьте
1 ч. л. смеси сушеных трав
Щепотка соли и перца
Для соуса:
1 ст. л. масла
2 ст. л. муки
350 мл+4 ст. л. молока
1/8 ч. л. мускатного ореха
Щепотка соли и перца
1 лист слоеного теста

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, обжаривайте 2 минуты чеснок и лук. Добавьте грибы, травы, соль и перец, готовьте минуту, а потом накройте крышкой и готовьте еще 8 минут. Тем временем в маленьком сотейнике растопите масло на среднем огне, добавьте муку и перемешайте. Медленно вливайте 350 мл молока по 1 ст. л. за раз, потом приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Перемешайте грибы и лук-порей с приготовленным соусом и оставьте, чтобы смесь полностью остыла. Нагрейте духовку до 200°C. Переложите смесь в форму и накройте листом теста. Вилкой крестообразно прочертите линии на тесте и смажьте его 4 ст. л. молока. Выпекайте 25 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *