Пахлава с грецкими орехами | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Пахлава с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • тесто - 18 листов
  • грецкий орех - 2 чашки
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахарная пудра - 1 чашка
  • сахар - 1 чашка
  • мёд - 1/4 чашки
  • вода - 1/2 чашки
  • корица - 1/2 ст.л.

Приготовление:

Выкладываем грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчаем.

Пахлава с грецкими орехами, изображение №2

Перемешиваем подготовленные грецкие орехи с сахарной пудрой и корицей.

Пахлава с грецкими орехами, изображение №3

Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Пахлава с грецкими орехами, изображение №4

Один лист теста фило выкладываем на сухую поверхность, щедро смазываем растопленным маслом, накрываем ещё листом, смазываем и добавляем сверху третий лист фило теста, снова смазываем маслом.

Пахлава с грецкими орехами, изображение №5

На подготовленные листы фило теста выкладываем 1/3 часть стакана орехов с сахарной пудрой (1/6 часть всей смеси) и равномерно распределяем по листу.

Пахлава с грецкими орехами, изображение №6

Сворачиваем тесто фило с начинкой в рулон. По такому методу готовим все фило тесто.

Пахлава с грецкими орехами, изображение №7

Подготовленные рулоны (6 шт.) пахлавы выкладываем в смазанную форму и смазываем сверху маслом.

Пахлава с грецкими орехами, изображение №8

Выпекаем ароматную пахлаву в разогретой духовке при 190 градусах 25 минут.

Пахлава с грецкими орехами, изображение №9

Пока выпекается пахлава, готовим сироп. В миске смешиваем воду, мёд и сахар. Доводим до кипения и варим сироп 10 минут на слабом огне.

Пахлава с грецкими орехами, изображение №10

Заливаем готовую пахлаву сарахно-медовым сиропом и оставляем минимум на 3 часа.

Пахлава с грецкими орехами, изображение №11

Готовые рулоны ароматной пахлавы нарезаем на кусочки и подаем.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *