Овощи с яйцом и фаршем Бибимбап
Ингредиенты:
- рисовая крупа — 1 чашка
- мясной фарш — 250 гр.
- морковь — 3 шт.
- перец — 1 шт.
- цуккини — 1 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- куриное яйцо — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- чесночный порошок — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Рис промываем 4-5 раз, заливаем 4 стаканами воды и отвариваем до мягкости. Готовый рис промываем и откидываем на дуршлаг.
Пока варится рис, добавляем в сковороду 2 столовые ложки масла, фарш, соль и нарезанный лук полукольцами, обжариваем 15 минут, пока мясо не будет готово.
Перец, цуккини, морковь, грибы нарезаем полосками.
В сковороду добавляем 1 столовую ложку масла и обжариваем до мягкости полоски перца с небольшим количеством чесночного порошка и соевого соуса, выкладываем на тарелку.
Добавляем еще масла и обжариваем цуккини с небольшим количеством соевого соуса.
По такому методу обжариваем грибы и морковь. Выкладываем на тарелку.
В сковороду где жарили овощи, добавляем еще масла и разбиваем яйца, жарим до готовности.
В миску выкладываем подогретый рис, затем посередине фарш, по бокам подготовленные овощи, сверху жареное яйцо и подаем. Приятного аппетита!!!