Национальный Парк Банф. Обзор достопримечательностей | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Национальный Парк Банф. Обзор достопримечательностей

История создания Национального Парка Банф началась в 1883 году, когда строители железной дороги обнаружили на этой территории горячий источник. Это и стало отправной точкой для создания первого национального парка Канады. Банф знаменит своим ошеломляющим пейзажем, величественными канадскими Скалистыми горами, долинами, лесами и богатой дикой природой.

Благодаря этому великолепию парк стал одной из самых популярных достопримечательностей Канады. В любое время года сюда приезжают тысячи туристов, любителей пешего туризма и зимних видов спорта. Представляю вашему вниманию обзор самых популярных достопримечательностей Национального Парка Банф.

Озеро Минневанка

У живописного синего Озера Минневанка есть множество привлекательных особенностей: здесь популярен пеший туризм, катание на велосипедах, скалолазание, лыжные гонки и походы на снегоступах. Минневанка - мечта фотографа натуралиста, с великолепными пейзажами и изобилием дикой природы. Здесь можно встретить оленей, медведей, горных овец и лосей. Расположенное всего в 13 км от города Банф озеро - очень популярное туристическое направление. Пешеходная тропа вокруг озера отлично подойдет для легкой прогулки. Среди популярных экскурсий также 60-минутная лодочная экскурсия по озеру.

Национальный Парк Банф. Обзор достопримечательностей, изображение №1

Водопад Боу

Любители кинематографа могут легко узнать водопад Боу, по которому Мэрилин Монро и Роберт Митч убегали от индейцев в фильме 1953 года "Река, не текущая вспять". Водопад в 9 метров высотой является самым большим на живописной реке Боу. Посетители могут насладиться прекрасными видами на ревущие пороги прямо от вершины водопада. Есть отдельные тропы для пешеходов и велосипедистов, по которым можно добраться к красивейшим местам парка.

Национальный Парк Банф. Обзор достопримечательностей, изображение №2

Музей Уайтов

Музей Уайтов в Скалистых горах - хорошее место для путешественников, желающих начать покорение канадских вершин. Музей начинался с коллекции картин, документов и других архивных материалов, накопленных Питером и Кэтрин Уайт, когда пара переехала в Банф в 1930-х. Он посвящен сохранению истории Банфа и культуры канадских Скалистых гор. Помимо великолепной галереи и тысяч увлекательных фотографий, музейный комплекс включает четыре бревенчатых хижины и два дома, один из которых принадлежал семье Уайтов.

Национальный Парк Банф. Обзор достопримечательностей, изображение №3

Банф-Аппер

Горячий источник Банф-Аппер является прекрасным местом, чтобы расслабиться после занятий на лыжных склонах. Посетители приезжали к этой достопримечательности Канады еще с 1880-х годов, чтобы погреться в лечебных минеральных водах. Местные индейцы облюбовали это место еще задолго до того, как в этот район была проложена железная дорога. Коренные жители считали Горячий Источник священным местом. Верхний Банф является самым высоким источником в Канаде, а температура воды в нем составляет 37-40 градусов Цельсия на протяжении всего года.

Национальный Парк Банф. Обзор достопримечательностей, изображение №4

Джонстонский каньон

Джонстонский Каньон сформировался под воздействием потоков воды и считается одном из самых популярных достопримечательностей Банфа. Здесь наиболее популярны экскурсии к многочисленным водопадам. К примеру, 2.7-километровая экскурсия к Верхним Водопадам начинается прямо от отеля Canyon Resort. Этот маршрут считают одним из самых популярных и загруженных в канадских Скалистых горах. Сотни туристов заказывают 45-минутную экскурсию ежедневно. От вершины 30-метрового водопада открывается идеальный вид. Полюбовавшись водопадом, посетители могут отправиться на менее загруженный двухмильный маршрут к минеральным источникам вдоль Джонстонского Ручья.

Национальный Парк Банф. Обзор достопримечательностей, изображение №5

Солнечные луга

Солнечные луга находятся высоко в Скалистых горах на Континентальном Разделе и границе между Альбертой и Британской Колумбией. Добраться сюда не так просто, но захватывающий пейзаж стоит любых усилий. Луга считаются одним из лучших мест для пешего туризма и наслаждения пейзажами канадских вершин. С приближением лета луга покрываются пылающим ковром красочных полевых цветов. Специальный автобус доставляет туристов к пункту разгрузки, где они могут выбрать между легкой двухчасовой прогулкой по лугам, или более сложной дневной экскурсией к горным хребтам. Так или иначе, все путешественники получают здесь максимум удовольствия.

Национальный Парк Банф. Обзор достопримечательностей, изображение №6

Озеро Луиза

Изумрудно-зеленые воды Озера Луиза не могут не радовать взор путешественника. Исследовать его нетронутую красоту можно во время путешествия вокруг озера, названного в честь четвертой дочери британской Королевы Виктории, принцессы Луизы Кэролайн Альберты. Это культовое озеро открыто для путешествий во все сезоны, приглашая насладиться пышной зеленью летом и снежными вершинами зимой. На восточном берегу озера расположен Замок Фэйрмонт - роскошный курортный отель, построенный в конце 20-го века. Это настоящий рай для зимних видов спорта, дом одного из самых больших лыжных курортов в Северной Америке. Лучшим способом добраться сюда является шоссе Боу Вэлли-Парквей длиной в 48 километров, протянувшееся между городом Банф и деревней Лейк-Луиз.

Национальный Парк Банф. Обзор достопримечательностей, изображение №7

Озеро Морейн

Ледниковое озеро Морейн известно на весь мир цветом своей воды и потрясающей красотой окружающей природы. Такая окраска обеспечивается благодаря легкому преломлению света от ледника. Расположенный всего в 12.5 км от деревни Лейк-Луиза Озеро Морейн окружено впечатляющими Скалистыми пиками, со множеством походных маршрутов вдоль и поперек. Некоторые маршруты могут быть закрыты из-за активности медведя гризли - опаснейшего хищника этих краев. Одна из самых популярных экскурсий - тропа Рокпайл, короткий маршрут с небольшим подъемом, вознаграждающая посетителей одним из самых красивых видов в Национальном парке Банф. От вершины Рокпайл Вы сможете увидеть Долину Десяти Пиков, окружающих Озеро Морейн, включая Темпл - третий по высоте пик парка высотой в 3549 метров.

Национальный Парк Банф. Обзор достопримечательностей, изображение №8
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *