Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- курица — 450 гр.
- сельдерей — 3 стебля
- грецкий орех — 1/2 стакана
- виноград — 1 чашка
- репчатый лук — 1/4 шт.
- петрушка — 1 веточка
- майонез — 1/2 стакана
- сметана — 1/2 стакана
- мёд — 1 ст.л.
- перец — 2 щепотки
- соль — по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки без кожи отвариваем 12-14 минут, остужаем и нарезаем кусочками, сельдерей — поперек на небольшие ломтики, красный лук — мелко.
Чистый виноград разрезаем пополам и, если есть косточки, удаляем. Быстрый способ нарезать виноград: виноградины накрываем плоским предметом и, с помощью большого острога ножа, разрезаем все сразу пополам.
Грецкие орехи поджариваем и измельчаем ножом.
В миску выкладываем подготовленные кусочки филе, сельдерея, винограда, добавляем лук, грецкие орехи и измельченную петрушку.
В миске смешиваем сметану, майонез, мёд, перец и большую щепотку соли.
Подготовленную заправку выкладываем в салат, перемешиваем и сразу подаем ароматный салатик на листьях салата.