Top.Mail.Ru
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • курица — 450 гр.
  • сельдерей — 3 стебля
  • грецкий орех — 1/2 стакана
  • виноград — 1 чашка
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • майонез — 1/2 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • мёд — 1 ст.л.
  • перец — 2 щепотки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки без кожи отвариваем 12-14 минут, остужаем и нарезаем кусочками, сельдерей — поперек на небольшие ломтики, красный лук — мелко.

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами, изображение №2

Чистый виноград разрезаем пополам и, если есть косточки, удаляем. Быстрый способ нарезать виноград: виноградины накрываем плоским предметом и, с помощью большого острога ножа, разрезаем все сразу пополам.

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами, изображение №3
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами, изображение №4

Грецкие орехи поджариваем и измельчаем ножом.

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами, изображение №5

В миску выкладываем подготовленные кусочки филе, сельдерея, винограда, добавляем лук, грецкие орехи и измельченную петрушку.

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами, изображение №6

В миске смешиваем сметану, майонез, мёд, перец и большую щепотку соли.

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами, изображение №7

Подготовленную заправку выкладываем в салат, перемешиваем и сразу подаем ароматный салатик на листьях салата.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *