Домашний торт Твикс
Ингредиенты:
- мука - 150 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- сахар - 50 гр.
- сливочное масло - 115 гр.
- сахар - 100 гр.
- сгущенное молоко - 150 гр.
- мёд - 2 ст.л.
- шоколад - 200 гр.
Приготовление:
Для приготовления торта Твикс ставим духовку на 175 градусов и выстилаем форму пекарской бумагой.

В миску выкладываем сахар, муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Смешиваем тесто тщательно руками, пока не получим крошки.

Выкладываем подготовленное песочное тесто на противень.

Равномерно распределяем по дну формы и отправляем в духовку на 20 минут. Остужаем.


Параллельно с выпечкой коржа выкладываем в кастрюлю сгущенное молоко, коричневый сахар, сливочное масло и мёд.

На сильном огне доводим ароматную смесь до кипения.

Варим карамель 5 минут, постоянно помешивая, пока не потемнеет до цвета карамели.

Убавляем огонь и варим ещё 3 минуты. Остужаем карамель до комнатной температуры. Для ускорения процесса ставим кастрюлю в холодную воду в раковину и постоянно помешиваем.


Выкладываем остывшую карамель на готовый корж.

Равномерно распределяем карамель и отправляем в холодильник, пока готовим шоколад.

В миску выкладываем дольки шоколада.

Ставим миску с шоколадом на средний огонь и нагреваем, пока шоколад полностью не расплавится.


Готовый шоколад аккуратно равномерно распределяем на карамель и отправляем в холодильник до полного застывания карамели (минимум на 2 часа).

Застывший ароматный торт Твикс вынимаем из холодильника.

Освобождаем от бумаги.

Нарезаем торт Твикс (Twix) острым ножом и подаем. Храним торт в холодильнике.


