Домашние пельмени из пельменницы
Ингредиенты:
- мука — около 500 гр.
- вода — 200 мл.
- куриное яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- мясной фарш — 500 гр.
- молоко — 3 ст.л.
- майоран — 1 ст.л.
- перец — 1 щепотка
- соль — 2 щепотки
Приготовление:
Для начинки в миске смешиваем готовый свиной фарш, майоран (специя отлично подходит для пельменей), молоко, молотый перец и соль. Отправляем в холодильник, пока готовим тесто.
Для теста в миску разбиваем яйца (отлично подойдут домашние яйца с ярким желтком), вливаем воду (можно молоко), добавляем соль и хорошо перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем муку, перемешиваем и, как тесто загустеет, замешиваем с мукой на столе руками. Тесто не должно получиться слишком плотным.
Для быстрого приготовления пельменей используем ручную пельменницу.
От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем на столе с мукой в тонки пласт, пельменницу слегка посыпаем мукой и накрываем тестом.
Готовую мясную начинку равномерно распределяем в ячейках пельменницы.
Раскатываем ещё один пласт из теста, накрываем мясную начинку на пельменнице, посыпаем слегка мукой и раскатываем скалкой, чтобы ячейки по краям пельменницы стали видны.
Убираем тесто по краям пельменницы, берем в руки и резким движением выбиваем пельмени из пельменницы. Выкладываем готовые пельмени на тарелку с небольшим количеством муки.
По такому методу готовим все тесто и начинку. Если все пельмени сразу не готовим, то замораживаем в морозильнике и затем перекладываем в пакеты.
Часть пельменей (от 10 шт. до 20 шт. на одну порцию) выкладываем в кипящую воду с лавровым листом, солью, молотым перцем, помешиваем и, как пельмени всплывут, варим 5-6 минут. Подаем ароматные пельмени горячими без бульона со сметаной или майонезом.