Top.Mail.Ru
Чили из индейки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Чили из индейки

Ингредиенты (на 6-8 порций):

Оливковое масло
1 луковица, нарежьте
3 зубчика чеснока, измельчите
1 красный болгарский перец, нарежьте
1 кг фарша из индейки
4 ст. л. порошка чили
2 ч. л. измельченного кумина
1 ч. л. сушеного орегано
1/4 ч. л. кайенского перца (если хотите еще острее)
2 ст. л. соли
800 г нарезанных томатов
1 1/4 стакана куриного бульона
400 г сальсы
400 г кукурузы
Топпинги по желанию: тертый сыр, авокадо, сметана, кинза, тортильи.

Приготовление:

Поставьте большую кастрюлю на средне-высокий огонь и налейте масла, так чтобы все дно было им покрыто. Положите лук, чеснок, болгарский перец и жарьте 5-7 минут, помешивая. Далее добавьте фарш, готовьте пока он перестанет быть розовым, разбивая большие кусочки.

Потом добавьте чили порошок, кумин, орегано, кайенский перец, соль и перец, перемешивайте 20 секунд. Теперь добавьте томаты, бульон, сальсу и кукурузу. Доведите блюдо до кипения, помешайте,уменьшите огонь и пусть все готовится 30-45 минут. Подавайте с топпингами по желанию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *