Вторая волна коронавируса в Испании - на карантин отправили 2 региона | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Вторая волна коронавируса в Испании - на карантин отправили 2 региона

Испания возвращает карантинные меры, потому как в Каталонии, Арагоне и Мадриде зафиксированы новые вспышки коронавируса, и теперь в некоторые города власти возвращают жесткий карантин, а туристы спешно покидают территорию страны. За прошедшие выходные количество новых случаев заражения коронавирусом составило 118 704 человека, и лишь за один уик-энд заболели 8 500 человек. Рост заболевших просто колоссальный, и это с учетом того, что в минувшие выходные было официально зарегистрировано 6 500 новых случаев заболевания COVID-19, а в позапрошлые выходные - еще около 4 500 человек.

В двух городах провинции Вальядолид - Искар и Педрахас - ввели полный карантин. Местные жители, которых здесь насчитывается примерно 10 000 человек, снова не имеют права покидать свои дома без надобности, снова закрыты въезд и выезд из этих городов. Также стоит заметить, что новые строгие правила, в том числе - масочный режим, соблюдение социальной дистанции - были введены властями страны в любимых всеми туристами регионах - таких как Балеарские и Канарские острова.

Напоминаем, что в период с мая по июнь 2020 года в Испании наблюдалось снижение числа заболевших. На сегодняшний день заболеваемость возрастает стремительными темпами. И что самое главное - новая волна коронавируса коснулась самых туристических провинций страны – так, даже руководство Барселоны "не рекомендовало" местному населению покидать свои дома – и все же запрет практически не соблюдался - пляжи были заполнены на 100%.

Теперь же, из-за новой волны заболеваемости, количество туристов в Испании быстро снижается. И, например, Великобритания уже «вычеркнула» Испанию из перечня безопасных стран, потребовав, чтоб все возвратившиеся оттуда туристы проходили 2-недельный карантин.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *