Пореч (Хорватия) — пляжный отдых на Адриатическом море | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Пореч (Хорватия) — пляжный отдых на Адриатическом море

Изумрудные лагуны, живописная береговая линия, красивая набережная, неповторимый Старый город — все это о Порече, одном из красивейших и наиболее посещаемых городов Хорватии. Небольшой полуостров, на котором расположен город, ведет свою историю со 2 века до нашей эры.

Впервые на этой земле поселились римляне, и очень скоро маленькое прибрежное поселение выросло до размеров города. Кому только не принадлежал полуостров Истрия — им владели Ломбардия, Венеция, Наполеон, а затем и Австро-Венгрия. Италия также приняла участие в списке государств, под властью которых и полуостров, и город находились многие века. Воссоединение полуострова с Хорватией произошло лишь в 1947 году.

Сегодня, приезжая на отдых в Пореч, туристы с удивлением обнаруживают, что главные улицы города до сих пор носят названия, данные им во времена римлян. Две главные улицы Пореча пересекают друг друга и образуют крест — это классический римский стиль. Архитектура города очень интересна, так как представляет разные стили, доминирующие в разные времена.

Достопримечательности Пореча представлены памятниками, сохранившимися со времен эпохи Римской империи. Именно они манят сюда множество туристов. Храм Марса и Нептуна, точнее его остатки, датированные первым веком нашей эры — это самые древние и самые известные римские сооружения на территории города.

Мощные колоны и часть фресок, которые сохранились до наших времен, приводят в неописуемое волнение, переходящее в восторг, каждого, кто увидел их своими глазами. Подвиги Марса и Нептуна, а также мифических героев, запечатленных на фресках, производят очень сильное впечатление. Несмотря на то, что колонны и стены храма стоят уже почти 20 веков, видно, что древние мастера были гораздо ответственнее, нежели современные. Возможно, это объясняется страхом смерти, которая грозила им за некачественную работу.

Особой гордостью Пореча является Евфразиева базилика, которую охраняет ЮНЕСКО. Внутри базилики находятся красивые византийские мозаики. Самой известной является та, на которой изображена Дева Мария с младенцем Христом. Названа базилика была именем покровителя города, епископа Евфразия — таким образом жители города хотели его отблагодарить. К сожалению, не мозаика чаще всего привлекает туристов, а расположенный неподалеку от древнего здания родник. Вера в то, что глоток воды из родника ставит на ноги даже тяжелобольных, уже много лет передается из поколения в поколение. Так ли это на самом деле, точно сказать не может никто. Однако, у каждого туриста есть возможность это проверить.

Любители пляжного отдыха и развлечений покупают авиабилеты в Пореч по причине того, что и первое, и второе здесь присутствуют в самом лучшем виде. Теплая и чистая морская вода приятно охлаждает в знойный день. Разнообразить пляжный отдых можно с помощью дискотек, ресторанов, казино, баров и ночных клубов. Любителям активного отдыха предоставляется возможность выбрать себе любое занятие по душе — футбол, пляжный волейбол, катание на велосипедах и лошадях, теннис и водные виды спорта. Любителям острых ощущений также есть, чем заняться — это и горный велосипед, и водные лыжи, и пейнтбол, и картинг и многое другое.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *