Костариканский фасолевый суп | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Костариканский фасолевый суп

Ингредиенты (на 4 порции):

3 красных лука, нарежьте
2 зубчика чеснока, нарежьте
2 стебля сельдерея, нарежьте
1 зеленый перец, нарежьте
1 красный перец, нарежьте
2 чили, нарежьте
½ пучка кинзы, отделите листья от стеблей и все нарежьте
Оливковое масло
½ пучка тимьяна (чабрец)
800 г черной или красной фасоли
2 лавровых листа
4 яйца
1 ст. л. красного винного уксуса
4 кукурузные тортильи

Приготовление:

Нагрейте на среднем огне кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее 2/3 нарезанного лука и чеснок, сельдерей, болгарские перцы полностью. Затем добавьте нарезанные стебли кинзы и листья тимьяна. Теперь добавьте половину чили и обжаривайте овощи около 15 минут, пока они не размягчатся.

Влейте 800 г фасоли вместе с соком, а также 400 мл кипятка. Поднимите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Приправьте, уменьшите огонь и пусть суп кипит на маленьком огне 30 минут без крышки. Вы можете частично превратить суп в суп-пюре с помощью ручного блендера, зависит от желаемой консистенции.

После добавьте 4 яйца суп и оставьте на 5 минут, чтобы приготовились яйца-пашот (белок должен приготовиться, а желток остаться жидковатым). Тем временем приготовьте сальсу, для этого перемешайте листья кинзы с оставшимися нарезанным луком и чили, уксусом, солью и парой ст. л. оливкового масла.

Когда суп будет готов для подачи, слегка обжарьте тортильи.
Подавайте суп с сальсой, тортильями и каждую тарелку полейте слегка оливковым маслом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *