Top.Mail.Ru
Хрустящие куриные бедрышки с картошкой и помидорками черри | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Хрустящие куриные бедрышки с картошкой и помидорками черри

Ингредиенты (на 4 порции):

800 г молодого картофеля
12 куриных бедер без костей с кожей
Оливковое масло
600 г помидорок черри разных цветов
30 г свежего орегано
Красный винный уксус

Приготовление:

Хорошо промойте картофель и отварите до готовности в соленой воде. Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте каждое бедро на 3 полоски и положите в глубокую миску. Смажьте мясо оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Нагрейте большую сковороду и обжаривайте 10 минут. Проколите помидорки острым ножом.

Переложите их в миску, влейте кипяток и оставьте на минутку. Слейте воду, дайте немного остыть и снимите кожуру. Это не обязательно, но без кожицы будет вкуснее. Слегка придавите готовую картошку большим пальцем. Пестиком разотрите вместе большую часть листьев орегано и соль.

Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, немного красного винного уксуса и черный перец. Выложите мясо, помидорки и картофель на противень. Перемешайте с подготовленной смесью из оливкового масла и добавьте оставшиеся листья орегано. Хорошо все перемешайте.
Выпекайте 40 минут. Подавайте с рукколой, заправленной лимонным соком с оливковым маслом и бокалом хорошего белого вина.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *