Top.Mail.Ru
ТОП-5 запеканок | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

ТОП-5 запеканок

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
    2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
    3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
    4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
    5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
    6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху выложить картофельное пюре.
    7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
    2. Остуженное филе нарезать кубиками.
    3. Очистить все овощи. Лук нарезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
    4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
    5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
    6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
    7. Выпекать в духовке 15 минут.

Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г
Яйца — 5 шт.
Сметана — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
    2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
    3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
    4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:

Паста — 150 г
Ветчина — 200 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Зеленый горошек — 200 г
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
    2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
    3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
    4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
    5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:

Рис — 500 г
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 250 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить рис в подсоленной воде.
    2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
    3. Обжарить лук, затем грибы.
    4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
    5. В форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком и оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
    6. Выпекать 15 минут.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *