Top.Mail.Ru
Сырная лепешка на сковороде | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Сыр твердый – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 200 г
Мука – 3 ст.л.
Зелень – пучок
Соль – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Сковорода – диаметр 26-28 см

Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты. Начинаем приготовление лепешек с того, что взбиваем слегка яйца, к ним добавляем сметану, муку и взбиваем до однородной консистенции. Сыр натираем на терке, зелень измельчаем ножом и все это соединяем со взбитой массой, посолить по вкусу, перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.

В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой. Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться. Вот и готова наша сырная, вкусная, ароматная лепешка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *