Top.Mail.Ru
Камин в спальне | Журнал "JK" Джей Кей

Камин в спальне

Камин в спальне размещают реже, чем в гостиной. Но именно этот элемент в интерьере позволяет сделать комнату уютной и по-домашнему теплой. Его можно вписать в разные стили: от кантри до современных минималистичных дизайнов. Причем это может быть самый настоящий источник открытого огня с дымоходом в большом доме или компактный электрический камин в маленькой квартире.

Камин в спальне., изображение №1

Где и как разместить

Если вы планируете организовать настоящий камин, который можно будет топить, то решать, где он разместится, нужно еще на этапе проектировки дома. Его место будет зависеть от того, где проведен дымоход. Кроме того, нужно будет учесть все правила пожарной безопасности.

Камин в спальне., изображение №2

В городской квартире лучше всего обустроить эко- или электрокамин. Фото с их изображением в большом количестве можно найти на сайтах производителей. Для маленькой спальни подойдут угловые варианты. Они помогут сэкономить место.

Камин в спальне., изображение №3

Если размеры комнаты позволяют, поставить источник тепла и света можно в любое место. Например, справа или слева от спального гарнитура. Часто в интерьере спальни его располагают напротив кровати. Тогда, засыпая, можно любоваться, как пляшут языки пламени.

Камин в спальне., изображение №4

В какой стиль впишется камин

Многие считают, что он будет органично смотреться в интерьере только в традиционном классическом стиле. Но это не так. Правильно подобранная модель будет сочетаться с элементами разных стилей. В зависимости от облицовки, камины выглядят совершенно по-разному. Только посмотрите фото в интернете: их невероятно много. Если дизайн спальни с камином выполнен в стиле кантри, то в качестве отделочного материала лучше выбрать искусственный камень.

Камин в спальне., изображение №5

В комнату в стиле прованс впишется камин, выкрашенный в белый ровный цвет. А если спальня оформлена в классическом английском варианте, предпочтительнее оставить натуральную кирпичную кладку. Уместно будет смотреться здесь и кованая решетка.

Камин в спальне., изображение №6

Виды камина для спальни

Изразцовые — исконно русский вариант. Такой камин можно узнать по порталу над топкой, который облицован художественной, иногда резной плиткой.

Камин в спальне., изображение №7

В стиле кантри-рустик. Он впишется в «деревенский» интерьер. Его отличает облицовка под натуральный камень. Под топкой в таких моделях оборудовано место для дров.

Камин в спальне., изображение №8

В современном стиле. Подойдет для минималистичной спальни. Его отличают ровные плавные линии. Нет никаких украшений, резных элементов. Только чистые поверхности и источник огня.

Камин в спальне., изображение №9

Каминная полка

Если спальня выполнена в классическом или деревенском стиле, обустройте каминную полку. Дополнительные аксессуары придадут интерьеру законченность.

На такой полке размещают статуэтки, рамки с фото, небольшие картины или часы. Романтическую обстановку в комнате создадут композиции из свечей разного размера и формы. Но не перегружайте камин, расположенный в спальне деталями. Ведь в первую очередь это место для отдыха и релаксации.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *