Top.Mail.Ru
Цветовые сочетания, которые вы захотите попробовать и не пожалеете | Журнал "JK" Джей Кей

Цветовые сочетания, которые вы захотите попробовать и не пожалеете

Существует целый ряд классических цветовых сочетаний, которые можно встретить в интерьерах любого бюджета и стиля. Они проверены, безопасны, универсальны, и в этом их неоспоримое достоинство. Но всем иногда хочется чего-то новенького (особенно если вы вот уже пятый год смотрите на один и тот же бежевый диван), и здесь на помощь приходят новые, свежие и необычные цветовые комбинации.

Мы выбрали семь сочетаний, которые точно стоит попробовать у себя дома.

Голубой + красный

Тандем красного и голубого нечасто встретишь в интерьере: из-за стереотипов о несочетаемости холодных и тёплых цветов «лёд и пламя» просто боятся смешивать в одном помещении. На самом же деле, если правильно подобрать оттенки, риск почти всегда оказывается оправдан. К тому же необязательно смешивать эти цвета в равных пропорциях: можно взять нейтральный голубой в качестве фона, а холодный оттенок красного использовать для акцентов.

Добавьте описание

Лаймовый + голубой

Ярко-голубой и оттенок лайма — свежее, динамичное и по-настоящему летнее сочетание, которое будет наполнять комнату красками даже в пасмурные дни. Чтобы такая насыщенная цветовая пара не утомляла, рекомендуем использовать её локально, разбавив белым и любыми светлыми пастельными тонами.

Добавьте описание

Серый + чёрный + белый

Нет ничего более классического, чем чёрно-белое сочетание, так что же оно делает в нашей подборке? Как ни странно, его часто считают слишком официозным и холодным для жилых помещений. Именно поэтому предлагаем разбавить чёрно-белую гамму и добавить интерьеру объёма с помощью оттенков серого. Кому-то такая палитра может показаться скучной, но европейские интерьеры каждый раз убедительно доказывают, что это не так. Оживят монохромную гамму разнообразные фактуры, интересный декор и живые растения.

Добавьте описание

Серый + изумрудный

Главное достоинство серого цвета — его благородство при общей нейтральности. Вы можете выкрасить в него все стены или выбрать только один предмет серого цвета, он будет в любом случае смотреться шикарно. А вот подчеркнуть элегантность и добавить палитре глубины может зелёный цвет, особенно его насыщенный изумрудный оттенок. Используйте его в качестве акцентов на сером фоне и сочетайте с холодными металлами, зеркальными поверхностями и контрастным чёрно-белым ансамблем.

Добавьте описание

Бургунди + оттенки белого

Мало кто может устоять перед цветом бургунди, но также немногие осмеливаются вводить его в интерьер, особенно в больших объёмах. Однако если уравновесить этот активный цвет белым, серым или пастельными оттенками белого, получится очень женственное, необычное и немного загадочное сочетание, от которого при этом не будут уставать глаза.

Светлые цвета добавляют помещению света и простора. Они прекрасно справляются с ролью основного цвета в любом помещении и любом стиле. Белый и его производные оттенки послужат отличным холстом, на котором с помощью яркой мебели и декора можно создать неповторимую картину вашего интерьера. Кроме того, белый прекрасно сочетается с любыми другими цветами. С его помощью можно оформить яркий интерьер, используя довольно простые приёмы декорирования.

Добавьте описание

Кобальтовый + бирюзовый

Сочетанием нескольких оттенков одного цвета давно никого не удивишь, но что если речь идёт про активные и яркие тона? Скомбинировать в одном интерьере бирюзовый и кобальтовый синий решится далеко не каждый: оба оттенка самодостаточные и очень насыщенные. Бояться их, впрочем, не стоит: если вы не поклонник ярких цветов, использовать кобальт и бирюзу можно либо в качестве небольших акцентов, либо в приглушённом варианте. Разбавлять же это сочетание однозначно стоит воздушным и освежающим белым цветом.

Добавьте описание

Шартрез + лавандовый

Шартрез — жёлто-зелёный цвет, получивший своё название от одноимённого французского ликёра. Уникален он тем, что лучше всего распознаётся рецепторами мозга и благодаря этому является самым заметным для человека оттенком. В интерьере шартрез, который психологи используют как успокаивающий цвет, прекрасно подойдёт для приватных помещений, а с лавандой образует интересное и уютное сочетание, напоминающее о прованских полях.

Добавьте описание

Так, в юбилейной коллекции, посвящённой 70-летию знаменитых английских красок, можно найти сочетание сине-зелёного (Vardo) и серо-голубого (Inchyra Blue) цветов. Цыганское вардо — особый вид жилых вагончиков на колёсах, украшение которых считалось важнейшим аспектом культуры этого народа. Насыщенный сине-зелёный цвет хорошо сочетается с красными и тёмно-серыми оттенками. А винтажный серо-голубой оттенок Inchyra Blue обязан своим названием деревне Инчайра, где был впервые использован в классическом доме в эпоху короля Георга, чтобы цвета интерьера гармонировали с переменчивой погодой Шотландии.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *