Турция: чего нельзя делать во время путешествия | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Турция: чего нельзя делать во время путешествия

В Турции 97% населения - мусульмане. Они довольно таки трепетно относятся к своим традициям и законам, установленным государством. Именно поэтому, во избежание неловкостей, обязательно заранее ознакомьтесь с правилами поведения на территории страны.

Курение

Курение в общественных местах запрещено. Данный запрет касается и большинства отелей. Курильщики должны выяснить этот вопрос заранее у администрации отеля.

Распитие алкогольных напитков

Употреблять спиртные напитки можно только в барах и клубах. Если туриста поймают со спиртными напитками на улице или в парке - его оштрафуют на 30$.

Фото— и видеосъемка

Если Вы захотите сфотографировать местного жителя без его согласия - это может вызвать агрессию с его стороны. В большей степени это касается женщин — законодательно в Турции запрещено фотографировать представительниц прекрасного пола в национальной одежде или же в купальном костюме.

Вызывающая одежда

Открытую одежду нужно носить в отеле или на пляже. При выходе в город, прикрывайте ноги и плечи. Данное правило также относится к
представительницам слабого пола.

Религиозные споры

Мусульмане никоим образом не позволят вам оскорблять их веру, символы или же религиозные места. Это касается и высказываний, и поступков. К примеру, при входе в мечеть нужно разуться и оставить обувь у порога, иначе ваши действия посчитают оскорбительными.

Политические споры

Жители Турции также острого реагируют на споры о политике в своей стране, особенно, если это касается первого президента страны - Мустафа Кемаль Ататюрк.

Обращение

Среди местного населения Турции не принято, чтобы с просьбой или вопросом обращались к противоположному полу. Обязательно - женщины — к женщинам, мужчины — к мужчинам. Также используются приставки к имени: «бей» — господин, «ханым» — «госпожа».

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *