Бисквитный медовик без масла | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Бисквитный медовик без масла

тесто:

ст. грецких орехов
500 г муки
2 ч. л. соды (негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц
крем:
700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана)
200 г сах. пудры
пакетик сах. пудры со вкусом ванили (80 г)
дополнительно:
около 70 г молочного шоколада

Способ приготовления:

  1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
    2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
    3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
    4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
    5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
    6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
    7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
    8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
    9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
    10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
    11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *