Шоколадное пирожное Брауни
Ингредиенты:
- шоколад — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- мука — 100 гр.
- куриное яйцо — 3 шт.
- какао — 3 ст.л.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления Брауни ставим духовку на 180 градусов. Форму для запекания 20 х 20 смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
В кастрюлю выкладываем куски сливочного масла, шоколада и ставим на очень слабый огонь.
Помешиваем и растапливаем масло с шоколадом до гладкой массы, но не доводим до кипения. Заготовку для пирожных снимаем с огня. Добавляем сахар, какао-порошок и хорошо перемешиваем венчиком.
Разбиваем в шоколадную смесь яйца по одному и хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку, соль, ванилин и перемешиваем до однородного теста.
Выливаем тесто для Брауни в подготовленную форму и отправляем в духовку на 25-30 минут, на готовность проверяем зубочисткой (протыкаем посередине и она должна остаться сухой).
Шоколадный пирог полностью остужаем, нарезаем на кусочки (16 шт.), выкладываем пирожные Брауни на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми горячими напитками.