Top.Mail.Ru
Шоколадное пирожное Брауни | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Шоколадное пирожное Брауни

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • мука — 100 гр.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • какао — 3 ст.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления Брауни ставим духовку на 180 градусов. Форму для запекания 20 х 20 смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Шоколадное пирожное Брауни, изображение №2

В кастрюлю выкладываем куски сливочного масла, шоколада и ставим на очень слабый огонь.

Шоколадное пирожное Брауни, изображение №3

Помешиваем и растапливаем масло с шоколадом до гладкой массы, но не доводим до кипения. Заготовку для пирожных снимаем с огня. Добавляем сахар, какао-порошок и хорошо перемешиваем венчиком.

Шоколадное пирожное Брауни, изображение №4

Разбиваем в шоколадную смесь яйца по одному и хорошо перемешиваем.

Шоколадное пирожное Брауни, изображение №5

Добавляем разрыхлитель, муку, соль, ванилин и перемешиваем до однородного теста.

Шоколадное пирожное Брауни, изображение №6

Выливаем тесто для Брауни в подготовленную форму и отправляем в духовку на 25-30 минут, на готовность проверяем зубочисткой (протыкаем посередине и она должна остаться сухой).

Шоколадное пирожное Брауни, изображение №7

Шоколадный пирог полностью остужаем, нарезаем на кусочки (16 шт.), выкладываем пирожные Брауни на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми горячими напитками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *