Живописный город Чинкве-Терре | Журнал "JK" Джей Кей

Живописный город Чинкве-Терре

Вернацца — это город в провинции Ла Специя в итальянском регионе Лигурия. Это один из городов, которые составляют знаменитую пятерку Чинкве-Терре. Вернацца расположена к северу сразу после Монтероссо, и когда-то была самым процветающим городом на побережье. Город раскинулся на небольшом скалистом мысе, где Замок семьи Дориа и другие средневековые реликвии напоминают о богатом экономическом прошлом. Рядом с небольшой гаванью возвышается приходская церковь святой Маргариты Антиохии с высокой восьмиугольной башней, открывающей прекрасные виды на море.

Живописный город Чинкве-Терре, изображение №2

Вернацца недоступна на автомобиле и остается одной из самых настоящих «рыбацких деревень» на Итальянской Ривьере. Это единственный природный порт и одна из красивейших деревень Чинкве-Терре, также известная своими элегантными домами. Имя Вернаццы происходит от латинского прилагательного verna, что означает «родной». Коренное местное вино верначча («местный» или «наш») помогло родиться прозвищу села.

Живописный город Чинкве-Терре, изображение №3

Первые записи о Вернацце как укрепленном городе относятся к 1080 году. Это была морская база семьи итальянских дворян Обертенги, а также вероятный отправной пункт для военно-морских сил в защиту от пиратов. В течение следующих двух столетий Вернацца была жизненно важна в завоевании Генуей Лигурии, предоставляя порт, флот и солдат. В 1209 году примерно 90 самых влиятельных семей Вернаццы выразили свою преданность республике Генуя.

Живописный город Чинкве-Терре, изображение №4
Живописный город Чинкве-Терре, изображение №5
вав
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели