Рецепт синнабонов — булочки с корицей | Журнал "JK" Джей Кей

Рецепт синнабонов — булочки с корицей

Синнабоны (Cinnabon) — ароматные коричные булочки, чей запах разносится по дому и наполняет всё вокруг уютом и теплом.

Время приготовления: 2 часа

8-12 порций

  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 140 гр. сливочного масла (размягченное)
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 80 гр. сахара
  • 450-550 гр. муки+ еще для раскатывания
  • 10 гр. соли
  • 80-100 гр. молотой корицы
  • 160 гр. коричневого сахара

Для глазури:

  • 50-70 гр. творожного сливочного сыра
  • 140 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры
  • Горький шоколад и орехи для украшения
Рецепт синнабонов — булочки с корицей, изображение №1
  1. Яйца взбиваем до однородности. Добавляем к ним молоко, дрожжи, сливочное мало (70 грамм), сахар и ванильный сахар -смешиваем до однородности.

2. Добавляем к получившейся жидкой массе просеянную муку и соль -замешиваем нелипнущее к рукам тето. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

3. Обминаем тесто руками и раскатываем на столе, подпыленном мукой в пласт 40Х55см.

Рецепт синнабонов — булочки с корицей, изображение №2

4. Обмазываем его 70 граммами размягченного сливочного масла по всей поверхности. Сверху равномерно посыпаем смесью коричневого сахара и корицы и нарезаем его острым ножом на 8-12 равных частей.

Рецепт синнабонов — булочки с корицей, изображение №3

5. Выкладываем все части вертикально(“столбиком”) на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга .

Рецепт синнабонов — булочки с корицей, изображение №4

(а можно вплотную друг к другу- получится красивый пирог, от которого поле выпечки можно будет отламывать булочки). Выпекаем 35-40 минут при 160С.

Рецепт синнабонов — булочки с корицей, изображение №5

6. Горячие булочки можно полить глазурью (в миске взбить оставшиеся 140 гр. сливочного масла с сахарной пудрой и творожным сыром) или растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать рубленными орехами.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели