Лечебный отдых в Пятигорске и минеральные воды | Журнал "JK" Джей Кей

Лечебный отдых в Пятигорске и минеральные воды

Высоко в горах, более 500 метров над уровнем Черного моря расположился красивый современный город Пятигорск. Само название говорит за себя – пять гор-Пятигорск. Это столица Северо-Кавказского Федерального округа, образованного в 2010 году.

Огромная высота над уровнем моря и южное расположение города сформировали комфортные климатические условия. Зимой холодно, а летом тепло, но не жарко. Умеренная влажность присутствует на протяжении всего года.

Гостям города для активного отдыха предлагается: канатная дорога, прогулки в горах и экстремальный туризм. Наполнит отдых приятными впечатлениями паломничество по Святым местам.

Здравницы Пятигорска помогут восстановить здоровье и справиться с множеством недугов.
Весь город можно увидеть, поднявшись на гору Машук, на которой расположена телерадиовещательная вышка.

На южном склоне горы Машук имеется Провал — это природный колодец высотой 41 метр, на дне которого находится голубое озеро с минеральной водой.

Одной из популярных достопримечательностей города является Академическая галерея — это красивое, каменное здание, выполненное в итальянском стиле. Его существование относится к 19 веку, и первоначально галерея называлась в честь императрицы Елизаветы.

Здесь находилась одна из первых больниц Пятигорска. Лечебные ванны и бюветы с водой. В произведениях Лермонтова эта достопримечательность упоминается, как место свиданий и важных встреч. В настоящее время на территории галереи расположен музей насекомых, который дарит посетителям хорошее настроение.

В настоящее время Пятигорск — один из лучших санаторных городов России с целебными минеральными водами. На территории Пятигорска расположены десятки здравниц, которые не имеют узкой специализации, а многопрофильны. Санатории проводят лечение в виде питья лечебной воды, орошением душа, клизмы, вертикального вытяжения позвоночника, горизонтального провисания.

Лечение заболеваний в гинекологической и урологической сферах, неврология, сосуды и пищеварение, а также заболевания кожи, суставов. Благотворно на здоровье посетителей сказывается также местный климат с умеренным влажным и чистым горным воздухом. В городе есть озеро Тамбукан, которое славится своей целебной грязью с антисептическими свойствами. Поэтому лечение получается многопрофильное и комплексное, это главное преимущество и отличие Пятигорска от других здравниц минеральных вод.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели