Top.Mail.Ru
Голень индейки без костей в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Голень индейки без костей в духовке

Ингредиенты:

  • индейка — 3 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • розмарин — 4 веточки
  • лимон — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Голень индейки вся пронизана окостеневшими сухожилиями, поэтому для приготовления сначала очищаем мясо от костей и сухожилий. Разрезаем голень посередине и срезаем мясо индейки с большой кости.

Голень индейки без костей в духовке, изображение №2

Затем с помощью небольшого острого ножа вырезаем все сухожилия.

Голень индейки без костей в духовке, изображение №3

Готовое филе индейки разрезаем на меньшие куски (6-7 шт.) и посыпаем солью.

Голень индейки без костей в духовке, изображение №4

Натираем цедру 2-х лимонов.

Голень индейки без костей в духовке, изображение №5

Веточки розмарина нарезаем.

Голень индейки без костей в духовке, изображение №6

В ступке растираем дольки чеснока и добавляем подготовленные цедру лимона и розмарин.

Голень индейки без костей в духовке, изображение №7

Вливаем масло.

Голень индейки без костей в духовке, изображение №8

И хорошо все растираем в ступке.

Готовой ароматной смесью хорошо натираем подготовленные куски голени.

Ароматные куски голени выкладываем в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 30-60 минут, но не более чем на 3 часа.

Маринованные части индейки раскладываем в 2 формы, чтобы части не накрывали друг друга. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.

Готовую ароматную голень индейки подаем горячей с любимым гарниром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *