Австрия снимает запреты на авиарейсы из РФ, однако усложняет правила въезда | Журнал "JK" Джей Кей

Австрия снимает запреты на авиарейсы из РФ, однако усложняет правила въезда

Представители аэропорта Вены сообщают о том, что властями Австрии принято решение с 01.08.2020 открыть воздушные границы для граждан Российской Федерации, однако правила въезда на территорию страны ужесточаются: пассажиры должны будут предъявлять отрицательный тест на коронавирусную инфекцию или же находиться 10 дней на карантине.

Все страны будут разделены на 3 основные группы. В первую войдут страны с безопасной эпидемиологической обстановкой (Бельгия, Чехия, Франция, Испания, Германия, Великобритания), граждане которых будут въезжать на территорию Австрии без каких-либо ограничений.

Во вторую группу войдут государства, граждане которых при посещении Австрии должны будут выбрать — либо предоставить отрицательный тест на коронавирус, либо отправиться в карантин на 10 дней.

Третью группу составят страны, граждане которых не будут выбирать — они в обязательном порядке должны будут и сдать тест на COVID-19, и отправиться в карантин. В данный перечень вошли: Россия, Белоруссия, Украина, Китай, США.

Такое решение властей Австрии, с одной стороны - обеспечит безопасность всех граждан и туристов, а с другой даст возможность всем и каждому свободно перемещаться по территории страны Австрии.

Представители аэропорта Вены напоминают, что сдать тест на коронавирус можно в аэропорту страны с 7:00 до 20:00. Результаты будут известны в течение 3–6 часов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели