Отдых в Турции на Эгейском море — курорт Дидим | Журнал "JK" Джей Кей

Отдых в Турции на Эгейском море — курорт Дидим

Дидим — очаровательный район провинции Айдын в Эгейском регионе, является одним из важнейших туристических центров Турции. Дидим с длинными пляжами, прозрачным морем, чистым воздухом, принимает многочисленных гостей из-за рубежа. Британцев, которые поселились в Дидиме в последние годы, очень много. Благодаря средиземноморскому климату, поездка в Дидим весьма приятна не только летом, но также весной и зимой.

Главные достопримечательности Дидима

Несмотря на то, что Дидим – небольшое место для отдыха, летом здесь проживает в четыре раза больше людей; и он является прекрасным городом, в который захочется приехать еще раз из-за его знаменитых пляжей, кристально чистого моря, исторических и культурных достопримечательностей. Нужно выделить как минимум 3 дня и открыть для себя великолепную природу Дидима.

1. Первым адресом для посещения должен быть храм Аполлона, являющийся важным зданием древнегреческого и римского времен. Это третий по величине храм в мире после храма Артемиды в Эфесе и Герайона на острове Самос. Храм, который, как считается, соединен с храмом Артемиды священным путем, – одно из самых посещаемых мест в Дидиме. Построенный в 8 веке до нашей эры, храм известен как древний центр гадания. Храм, посвященный Аполлону, сыну Зевса, был построен ионийцами. Помимо гигантских колонн стоит увидеть здесь статую Медузы. Это место можно посетить с апреля по октябрь.

2. Театр Milet – одно из сооружений римского периода. Это важная работа, которую рекомендуется увидеть во время своего визита в Дидим. Древний театр, длиной 150 метров, был построен римским императором Марком Аврелием. В то время как передние линии театра были зарезервированы для священников и государственных администраторов, он выделяется как место, где проводились общественные собрания. В то время как в эллинистический период его вместимость была около 5000 человек, в римский период она была увеличена до 15 тысяч человек. Римляне, которые не пренебрегали важностью слушания в театрах, разработали для Милетского театра необычайную акустику.

3. Если хочется поближе познакомиться с историей Дидима, стоит посетить Музей Милета, расположенный в древнем городе в округе Балат. Музей, в котором исторические артефакты были обнаружены при раскопках античного города Милета, был открыт в 1973 году, но его пришлось закрыть из-за заботы о безопасности его имущества. Музей, который начал обслуживаться на новом месте с 2011 года, состоит из двух отделений. Стоит посмотреть работы, выставленные как в помещении, так и в саду музея. В то время как в саду музея выставлены надписи, саркофаги и столичные колонны, здесь есть древний город Приене и храм Аполлона. Монеты, терракотовые предметы и украшения, относящиеся к разным периодам, являются одними из ценных предметов.

4. Пляж «золотой песок». На Altinkum может наслаждаться морем с мая до конца ноября, он также является одним из пляжей Турции, отмеченных Голубым флагом. Вода Алтынкума, который является одним из наиболее предпочитаемых мест для семей с детьми, теплая, а море мелкое. Здесь можно заняться различными морскими видами спорта: парусным спортом, серфингом, катанием на водных лыжах и водном парашюте. При желании можно отправиться к морю в нетронутых бухтах и провести незабываемый день на лодках от Altnkum Marina. Можно легко добраться до этого пляжа на микроавтобусах, так как он находится в двух километрах от центра Дидима.

В Дидиме преобладает средиземноморский климат. Зимы здесь теплые и дождливые, а летние месяцы — жаркие и сухие. В Дидиме, где средняя годовая температура составляет 18 градусов, самый жаркий месяц – июль, а самый холодный месяц – январь со средней температурой 10 градусов. Помимо знаменитого пляжа Алтынкум, Дидим приветствует всех своими нетронутыми заливами, густыми лесами, историческим и культурным богатством.

Благодаря своим климатическим особенностям, купальный сезон открывается здесь довольно рано. Это один из наиболее предпочтительных районов для людей с заболеваниями дыхательных путей и больных астмой из-за высокого содержания кислорода в воздухе и низкой влажности.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели